※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の足が太めで、レギンスが合わないか心配です。足太めの子はレギンスと緩め系ズボン、どちらを履いていますか。

皆さんにお聞きしたいのですが…!!
1歳4ヶ月の息子、身長77センチくらい、体重10キロくらいです👦!
足が太いです😂
よくユニクロのレギンスとかネットとかでもレギンス多いいんですが、キツイよね?と思って履かせたことありません😂
お下がりでもらった80のレギンスは試したことがあるのですが、もう足入れる時点でキツくない?ってなって履かせませんでした😂
軽く走り出しているので動きにくい?とも思っていて、ちょっと緩めのスエット系ズボンが多いです!
緩め系ズボンでも80で裾が少し長いので、90のレギンスは履かせていません😂

足太めの子レギンスと緩め系ズボンどっち履いてますか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

太め時代はユニクロのリラックスフィットのレギンスやGUのサマナルパンツよく履いてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ユニクロはモモムチちゃんのためにゆったりシルエットってタイプのレギンスありますがそれもダメですかね?

うちの甥っ子もワールドワイド級なビッグベビーで足もクロワッサンみたいにムチムチ😂ですが、いつもワイドパンツ履いてます😂

公園で遊ぶ時は裾を靴下の中にいれてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゆったりシルエットのは試したことがなく、今度見てみます😊!

甥っ子さんと同じですね😂
    やはりワイドパンツ系なんですね😂!

• 2月4日

息子ムチムチですが、ユニクロのリラックスフィットなら入りました😊基本的に緩め系です。レギンスは伸び〜んってストレッチ効いてるのなら履けます。
うちは失敗してもダメージ少なくて済むように、西松屋やしまむらでサイズ感や伸び感を確認して買ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月4日