※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりのベビー服の洗い方とオキシスプレーでのうんち汚れの落とし方…

お下がりのベビー服の洗い方とオキシスプレーでのうんち汚れの落とし方

分かる範囲で教えて頂きたいです

新品のも含めて洗剤は使わずに水通しをしたのですが姉からもらったベビー服に家臭が染み込んでいて取れませんでした...
お下がりだけ洗剤を使って洗っても大丈夫なんでしょうか?

あと産後の話なんですが、ベビー服についたうんち汚れをオキシスプレーで落としたいと思ってるのですが手順を教えてほしいです

1 ぬるま湯?水?で手洗い
2 オキシスプレーかける(何分放置?)
3洗濯機で洗う
で合ってますか?

それともオキシクリーンの粉で浸け置きの方が楽でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤使っても大丈夫だと思います!気になる場合はベビー用の洗剤で☺️
匂いが気になるならオキシ漬けしてから洗ったらちょっとはましな気がします。
私はシャボン玉石鹸のブランドの酸素系漂白剤を使ってました。

うんち汚れはぬるま湯で洗って、オキシスプレーかけてちょっと揉み込んで5分放置→洗濯機にしてました!それでも色が落ちなければ日光に当てれば大体落ちます✨

はじめてのママリ🔰

水通しに洗剤使わなくても、結局1回着たら洗剤入れて洗うので、そこは洗剤の有無は気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

洗剤使っても大丈夫ですよ!ただ赤ちゃん用とかだと匂いも抑えめなので1回くらいの洗濯じゃ匂い落ちないと思います💦
うちももらったのありましたが、何回も着せて何回も洗濯してやっと匂いが我が家のになりました🌀

うんち汚れは我が家はぬるま湯で落ちるところまである程度落としてから洗面器で粉のワイドハイター(オキシでもOK)で1晩つけ置きして翌日洗濯機で洗ってました!スプレーや液体より絶対粉がいいです!!

ちなみにつけ置き後まだ色残ってても太陽(日光)に当てて干すと綺麗に真っ白になります🥰

の

以前、メルカリで買ったベビーグッズが香水くさくて、オキシ漬けを2〜3回して陰干し何日かすればだいぶ匂いは落ちました。

赤ちゃんが生まれれば、きっと洗剤で洗濯すると思うので洗剤は使って大丈夫だと思います。

うちは、うんち汚れはオキシ漬け(30分〜1時間)かウタマロの固形石鹸で落としています。
ウタマロで軽く手洗い→洗濯機→日光に当てるのが一番手っ取り早い気がします☺️