※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが食事の際に手を拭きたがる方いますか?うちの娘はちょっとでも…

お子さんが食事の際に手を拭きたがる方いますか?
うちの娘はちょっとでも手が汚れたら、拭いてーと言われるので毎食手拭き必須です😓
5月の連休明けから給食が始まるので、きっと園でも拭きたがるだろうなぁと想像しています。
園に持っていく給食セットの持ち物におしぼりはなく、ティッシュは持参していません。おむつ替え用でお尻拭きは毎日持参です。
スモックは常時着用なのでスモックで拭いちゃうのか、手洗い時のタオルで拭くの?と思いましたが、、、それしたら手洗いタオルが汚れるし良くないなと。
給食時におしぼりを別途で持参とかはダメなのでしょうか。
うちの子だけに園で毎日用意してもらったり、別途でお尻拭き出してもらって用意してもらう先生の手間をかけるよりもこちらが手拭き用で用意した方が先生にも迷惑かからないかなと思ったり、、、
みなさんどうしていますか?

コメント

みあり

上の子が綺麗好きで手を拭きたがる子でした!
幼稚園の先生にはご飯の時拭きたがるから心配ですと伝えました!
先生からは個人でお手ふきは準備しないのでそのつど一緒に手を洗いに行きますと言ってくれました😂
初めの頃は頻回に手を洗ったようですが、だんだん汚さないように食べられるようになり今は最後まで座って綺麗に食べられるそうです🥹
園によって対応は違うと思いますが😣
心配なことは先生に伝えておくといいかもです!