※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使っているエプロンがどうしても臭くなるんですが皆さんどうし…

保育園で使っているエプロンがどうしても臭くなるんですが皆さんどうしていますか?💦
持って帰ったらキッチン洗剤で軽く洗って、他のものと一緒に朝洗濯して干しています。たまに色落ちしないハイターでつけて洗います。あとはウタマロで手洗いして洗濯したりします。
それでも臭いが出てきて落ちないんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持って帰ってきたら洗わずにとにかくすぐ干してます!
2〜3日溜めてからエプロンと手口拭きタオルだけで洗濯してます。
たまに粉末ハイター入れています。
一回鍋で煮てみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で予洗いしてくれてるのでほぼなにもついてない状態です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

持って帰ってきてから軽く洗って朝回すのだと生乾きのまま置かれているから臭いが取れないのかな?と思いました。
自宅保育ですが、夜使ったエプロンを手で洗って朝まで放置してたら臭いました。
そこからは他にも洗濯したい物を探して寝る前に回して干すようにしたら臭いなくなりました!

はじめてのママリ🔰

濡れたまま置いておくと臭くなると思うので、すぐ乾かします✨