コメント
(ت)♪︎
今までに発作がでたとかじゃなければ喘息確定にならないですけどね、、?たん絡みの咳なんか子どもなんかよく出ますもんね〜
莉菜
喘息は、ゼーゼーした呼吸
肩の上がるほどの呼吸を
3回ぐらい受診したら
喘息の診断が出るので
まだ確定ではないですし
気管支炎とかの可能性もあるのでは?
と思いました!
喘息持ちの母です!🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全然肩上がる呼吸ではないです。むしろ普段は元気です😓
まだ、1回目の受診なので、続くようならということですね🥺
気管支炎の可能性は確かにそうですね!- 3時間前
-
莉菜
うちも普段は元気ですが
喘息の発作の時だけ、お腹がぺこぺこする呼吸、肩が上がるほどの呼吸なんです😩
そうです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
発作はそんな感じなんですね。
うちの子はその状態は見てないです。咳こむと酷いねっていう感じですね。
気管支炎じゃないかも視野に入れてみます!- 6分前
はじめてのママリ🔰
喘息疑いで違ってた場合もありますね。うちがそうでした💦風邪引くたびに咳酷いとかそれが3回続いてあったとかだと喘息と診断すると聞いたことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、1回目なので確定ではないということですね!
とりあえず処方されたものを飲んで治します!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まだ確定ではないんですかね?
一応喘息の話をされて、ツロブテロールテープとオノンドライシロップ処方されました。
夜間の咳き込みと聴診で喘鳴があったので、確定かと思ってました。
(ت)♪︎
次男が2回小児科から市民病院に紹介されいき夜も酷くて夜間受診その時何度も何度も水分欲しがってたのが発作て言われこれがトータル的に見て喘息と言われました!大きい病院紹介されてないなら違う気がします!
はじめてのママリ🔰
夜間受診などはなく、夜間咳しても10〜30分くらいすればそのまま寝てます。
大きい病院にはまだ受診ではないです!
小児科のクリニックには内服無くなる頃に再診してねと言われているぐらいです!