※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが虫刺されをしたのですが、明日小児科に行くので、薬をもらうべきか悩んでいます。顔に少し赤みがある程度で、大袈裟でしょうか。バースデー撮影も控えているので、悪化が心配です。皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんの虫刺されについて。生後11ヶ月です。
初めての虫刺されで顔に刺されてます😭
明日別件で小児科受診する予定なのですが、ついでに虫刺されの薬を貰おうか悩んでます🌀

患部がちょっと赤い程度なので、それぐらいで大袈裟ですかね…?
なんか聞くの恥ずかしくて😂

でも今月一歳のバースデー撮影もあるので悪化してほしくない気持ちもあり💦
赤ちゃんの虫さされ、みなさんどうされていますか?

コメント

かえまま

小児科で言えばかゆみ止め貰えますよ☺️!!

三女は蚊に刺されるとめちゃくちゃ痒くなるみたいで、掻きむしったりして酷くなることがあるので、行ったついでに貰うことあります🥲!!

あれ、痒みがぶり返したりするのでホント大変です😭

はじめてのママリ🔰

2週間前に虫刺されで病院受診しました!
虫刺されにリンデロン処方されました😌🙌🏻
顔なども塗って大丈夫だと言われました!

はじめてのママリ🔰

虫刺されで小児科受診したことありますよ!痒くてかいてあとになるより、薬で抑えられるなら抑えた方いいので!

ママリ👦👧

虫さされを掻き壊してとびひになったことあります…はやめにお薬もらった方が絶対にいいです😊

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!!!
薬貰えるか聞いてみることにします!!