※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
走るもやし
妊娠・出産

2人目妊娠中に重症悪阻や切迫早産で入院した場合、1人目の子の世話について不安があります。経験者のお話を聞きたいです。

2人目以降妊娠中、上の子をどうするかについて。
今1人目の育休延長中で2人目妊活を始めたのですが、もし授かれたとして、重症悪阻や切迫早産等で自分が入院しないといけなくなったら、1人目の子の世話はどうしたらいいのかと不安になっています。経験のある方お話し聞かせていただけると嬉しいです😢

コメント

ママ

今、妊娠中で何かあれば義実家、実家に預けてます💦
入院予定なので、その時は全部義実家へお願いしてます🙏🏻´-♡
(旦那+息子)をお願いしますって伝えました笑笑

• 走るもやし

走るもやし

コメントありがとうございます!妊娠おめでとうございます☀️
    やっぱり、義実家に頼るしかないですよね💦平日の日中も見てくれる感じですか?

• 2月3日
  • ママ

ママ

日中は、何かあった時は、
    義実家、実家の両親達が交互?とかで仕事都合つけてくれて見てくれます💦かなり助かってます💦

• 2月3日
  • 走るもやし

走るもやし

なるほど…実家と義実家の両方で連携とってやってくれるんですね!あっちも仕事してますからそうじゃないと厳しいですよね💦羨ましいです🥺参考になりました!ありがとうございます!

• 2月3日