※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園に通う子どもを持つ専業主婦の方に、送り迎えの間のスケジュールを教えていただきたいです。家事の時間割を作る参考にしたいです。

幼稚園に通うお子さんがいる専業主婦の方に質問です!
毎日、送り〜お迎えの間、どんなスケジュールで動いてますか??
何時から何する、みたいに教えていただけると嬉しいです!

ついついダラダラと過ごしちゃうので、家事の時間割みたいなのを作ろうかと思って、参考にさせて頂きたいです🥺

コメント

ぱんたす

午前中は買い物や掃除や自分のやりたいことやって、お昼食べた後はゴロゴロしてます😊
子どもら帰ってくるとバタバタするので、休憩しないとやってられません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😂子供たち帰ってきてから寝かしつけまであっという間です😂

• 2月4日
めろん

送って帰ってきたら9時
10時までおやつ食べながらママリやインスタ見たりのんびり
10時から洗濯、掃除、夕食の準備
11時半くらいに終わって少し休憩するか、やる気があれば普段できない掃除や部屋の片付けなど
12時からドラマやユーチューブ見ながらお昼ご飯
少し昼寝できたらする
出来なかったら散歩(妊娠中のため)
2時過ぎお迎え
って感じです🫥🫥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間帯が違えど私も同じような感じです😂
    最近旦那が激務で忙しくしてるのに私のんびりしてていいのかなって罪悪感からの質問投稿でした😂

• 2月7日