※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

仕事を辞めた後、失業保険をもらいながらも、家でダラダラ過ごしてしまい、自分の存在価値に悩んでいます。何かしたい気持ちはあるのに行動に移せず、困っています。

自分でけっこうやばいやつかもなぁ
仕事退職して旦那も稼ぎは別に良くはないから働かないとなんだけどとりあえず失業保険はもらえるからやろうやろうと思ってるのに子供保育園に送ったら家でNetflixとか見てダラダラゴロゴロしちゃう。昼過ぎてからご飯の準備や掃除を少しだけしてお迎え行く毎日。ご飯もする気なくてご飯どーするー何するー作ってーとか言って旦那が作り出した時には自分の存在価値がわからなくなって病んでたりする。
でもいまもまたゴロゴロ。仕事も何か自分でしたいのに何も準備もしないほんとやばいやつ

コメント

はじめてのママリ🔰

私です😂
ずっと自分をやばいやつだと思ってましたがADHDというものを知ってこれかー!って腑に落ちてます笑

• ままりん

ままりん

わたしもその気がありそうです😅調べてみます🥹

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー沢薫さんという方が描いた「治りはしないがましになる」という漫画も共感だらけで面白いです👍

• 2月3日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😊面白そうなので見てみます!

• 2月3日