※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウ
妊活

排卵検査薬の結果について質問です。線が出ていない場合と、基準線より薄い場合の違いは何でしょうか。特に陰性の場合、薄い線が出ていることは排卵に近づいていることを示すのでしょうか。

排卵検査薬について質問です💡

線が出てない・基準線より判定線の方が薄い。どちらも陰性だと思うのですが、陰性の中でも線が出てないより薄くても出ている方が排卵に近づいているって事なんでしょうか?
それとも結果が陰性だと特に変わりないのでしょうか?
日本語が下手くそでごめんなさい😂
知識がある方、お力貸していただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、真っ白陰性→薄め陽性→強陽性になって、まただんだん薄くなって真っ白陰性に戻るので薄めでも出てるほうが近いのかなと思ってます!

• ウ

貴重なご回答ありがとうございます😭
    今回の周期から排卵検査薬を使い始めたので分からない事だらけで、、😂
    昨日真っ白陰性だったんですが、本日薄い線が出てたので、引き続き検査してみます!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    だんだん濃くなるかなと思います☺️
    私は薄く反応し始めてからタイミング1日おきでとるようにしてました🙆‍♀️

• 2月3日
  • ウ

とっても参考になりますありがとうございます😭
    基礎体温や排卵検査薬使ってタイミング取っても授かれないことの方が多いですもんね🌀
    積極的にタイミング取っていきます!👊🏽

• 2月3日