コメント
チョッピー
ウチはマス問題をやってますが…本人に選ばせてあげたらどうでしょう〜国語は教科書をmercariで買ってあげて3年生くらいまでは自分で読みながら漢字に興味を持つように〜わからない漢字は学習帳に書かせてます。
いち
うちも公文に通えなくなったので、公文のドリル揃えました🤣今のところは嫌がらずやってくれています💡
ポケモンのドリルもあったので、絵とかで本人に選ばせてもいいかもですね💛
-
ぱんだ
公文のドリル毎日やっていますか?
うちの子、毎日宿題したいタイプなんです。。
ポケモンすごく好きなのですが、内容みたら微妙だったらしく食いつきませんでした🥺- 2時間前
-
いち
毎日やってます!!
うちの5歳も毎日やりたいタイプで、好きなだけやっちゃうので同じのを数冊ずつ、算数、国語、その他のものをシリーズで買いました✨- 2時間前
-
いち
あと、Amazonタブレットと
トド算数トド英語もやってますがこちらの方が食いつきはいいです🤣- 2時間前
-
ぱんだ
なるほど!同じの数冊購入すれば解決ですね☺️
タブレットは目が良くないので、使えないのが残念です😢- 1時間前
-
いち
タブレット学習小学校で始まるので、多少使えるようにするのはありだと思いますよ♡
30分程度ですが✨
同じの数冊でもすぐ覚えてしまうので、その一つ上の段階のものも買い足しておいていいと思います😊買った当日は1冊終わってしまったので、、、- 1時間前
-
ぱんだ
小学館のタブレット正直、困ってます。
タブレットだと目が悪くなるのではなくて、元々目が悪いので30分も画面見れないのが現状なのです😅チカチカしちゃうそうです。
本屋近くにないので、まとめて買い足しします😭- 1時間前
ぱんだ
回答ありがとうございます。
一緒に本屋さんで見たのですが、うんちは絶対嫌!!しか言わなくて😅
マス問題、本屋さんになかったのでネットで見てみます。
チョッピー
100均にありますよ😅ちなみに九九とかもやってます