※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

[妊娠後期の体重管理について]現在妊娠31w4dの妊婦です。ここ最近の体重…

[妊娠後期の体重管理について]
現在妊娠31w4dの妊婦です。
ここ最近の体重増加がとんでもなく、5日で約1キロ増えてます...
間食は我慢しつつ3食食べて、運動も1日4000歩程の散歩と家事もしているのですが...
今は妊娠前から+10キロ程です
妊娠前は太るとは無縁の体質だったので、何が原因かもよく分からず、すごく落ち込んでしまいます。
空気で太るとはこのことなのか....

コメント

もものは

落ち込まないでください〜😭
私もこんなに体重って増えるんだ…と思いました(+14キロです)😅
もちろん産院でも体重注意⚠️
でも何もしてなくても増えるんです。
妊娠したら増える体質なんだなーと、もう途中から諦めました笑笑
こんなに身体が重いと思ったのは人生で初めてでした
でも、産んで半年もかからず元に戻りました!
でも、骨盤矯正はちゃんと行った方がいいです。体重戻っても骨盤の広がりは戻りませんでした。ちゃんと行けばよかったと後悔してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ある程度諦めつつ引き続き体重管理頑張りたいと思います😅

• 6時間前
  • もものは

もものは

増えたくなくても増えるのに妊娠高血圧や糖尿病は怖いのである程度は体重管理必要ってところが大変ですよね😢
    でもあとちょっとで可愛いベビに逢えますね✨
    寒い日がまだまだ続きますので身体には気をつけてゆっくり過ごしてください🎀
    健やかに出産の日を迎えられますように👶🏻💓

• 1時間前