※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
産婦人科・小児科

突発性発疹ですか?金曜日の明け方から熱があり今日の朝解熱しました。オ…

突発性発疹ですか??

金曜日の明け方から熱があり今日の朝解熱しました。オムツ替えの際にお腹に少し発疹があるかも?と思ったのですがこれは突発性発疹ですかね??💦背中にはなくお腹だけでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発っぽいですね🥲
うちの子は初めはお腹前面だったのが次の日には顔まで広がってました🥲
痒みで機嫌が悪くなったので、そうなったら病院で診てもらってもいいかもです🥲

• 🌷

🌷

これから広がるかもしれないんですね💧痒みも出るんですね💦かゆみなどが出てから受診でもよさそうですか?ちなみに突発性発疹だった場合何か薬など処方されましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状がなくて、熱もなければ急いで受診しなくてもいいかと思います👌
    うちはしばらく様子見してたんですが、夜もかなりかゆがって眠れず…だったので受診したところシロップの痒み止めを処方してもらいました!
    それを飲むだけで大分落ち着きました😌
    早く治るといいですね🥲

• 2時間前
ママリ

うちの子は1日で下がって、背中や太ももなどにも出ましたし、もっとたくさんブツブツでした。
かぜ症状がなくて突然の発熱、不機嫌だと可能性高いとは思うけど、発疹の出る熱は他にもあるし、病院行かないと分からないですね😅(病院行っても分からないかもですが)