結膜炎になるとかなり目充血しますか?朝起きたら少し目が赤くなってて、…
結膜炎になるとかなり目充血しますか??
朝起きたら少し目が赤くなってて、充血とまでいかないので保育園行かせましたが園の方で結膜炎が流行ってるので眼科に行ってほしい、と帰されました
ですが眼科行き1時間後くらいには赤みも引けてきて今のところ結膜炎とは診断できないと言われました…
様子見で、あとはお母さんの判断で、と言われましたが、今のところ目の内側?は赤いけど白目や目全体の赤さはないです
このまま変わらなければ明日行ってもいいですかね…?
結膜炎になったことあるお子さんいたら教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
マママリ
流行性結膜炎、うちの保育所で流行っていて娘もかかりました💦
充血もありましたが、なにより寝起きの目やにが酷かったです😅
かゆそう、または目やにも出るようなら再度受診をおすすめします
みん
充血もしますが、上の方と同じく目ヤニがめちゃくちゃ出ました。🫣💦緑のドロっとした感じのものです。
-
はじめてのママリ🔰
目ヤニがひどいんですね😭
今のところ左目だけ少し赤いんですが両目充血しましたか?
今さっき目痛いと言ってたりしたんですが痛がることもありましたか?😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
目薬を刺すと一時的に赤みが引き、また真っ赤っかになり…の繰り返しでした。
多分結膜炎だと思います😣
息子から家族みんなに広がりましたが、息子から貰ったかな?というタイミングで私の目がピリピリっと痛みがありました。
そのごなんともなく2週間後にまさかの発症して、目がピリピリして痛かったし、うちの場合目やにより涙が止まりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
真っ赤っかってほどではないんですが、確かに目がうるうるしてて痛そうです💧
やはりまだ休ませたほうがいいですかね…
親の判断といわれても難しくて😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
親の判断って1番難しいですね💦
ハッキリ言ってもらえたら、職場にも保育園にもいえるのに…ですねー😣
眼科によっては検査してくれるところもあるので、電話で確認して検査してくれる眼科を探すのはどうでしょうか!
結膜炎かどうか疑ってて、保育園に行くなら検査結果がいるようで〜(嘘みたいなもんですが💦)とか!
息子も最初、なんか目がウルウルしてる?いつもより赤いかな?からスタートでした。1週間は赤み引かずでした💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
どうせなら結膜炎と言ってもらったほうが休めるんですが…
検査もあるんですね!聞いてみようと思います
そうなんですか、これからひどくなるかもしれないですね🥲
ということは…1週間くらいお休みされましたか?- 11分前
はじめてのママリ🔰
目ヤニもひどいんですね🥲
今朝も少し目やにはありましたが、いつもの寝起き程度だったので気にしてませんでした…
今さっき目痛い〜といってたんですが痛がることありましたか?
マママリ
うちは目が痛がるとかはありませんでしたが炎症でまぶたの裏側がでこぼこになるのでそれで痛がってる可能性もあるかと思います💧
目がゴロゴロする?異物感がある?っていうか💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、まぶたの裏側が痛かったりするんですね🥲
確かにずっと左目だけうるうるして痛そうです…
やはりまだ休ませておくべきですかね😭
マママリ
その方がいいとは思います💧
結膜炎、悪化するとまぶたのでこぼこで黒目に傷ついちゃったりもするので要注意です😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、悪化したら大変ですもんね🥲
ありがとうございます