※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
家族・旦那

まだ先の話ですが、4人目欲しいと思ってます…💦子どもは3人欲しいと結婚…

まだ先の話ですが、4人目欲しいと思ってます…💦
子どもは3人欲しいと結婚した時から思っていたのですが、転勤の関係で1人目からかなり年数が空き、いざ2人目考えた時には2人目不妊でした🥲ようやく2人目授かったのですが今回双子の男の子でした…!

私的には2人目なかなかだったので3人は厳しいかと思っていたのですが今回双子で念願の3人になります。それはとても嬉しいのですが、上の子が女の子が良かったと……

確かに、私も姉妹でよく遊びに出掛けたり相談ごとし合ったりしていたので、女の子がいても良かったかなと…

それなら4人目頑張って男女2:2になればなあと!

ただ、必ず女の子が産まれるかも分からないし、経済的にも厳しいのか…とか、もしかしたらまた不妊かもしれないし。。と、色々考え出すと悩みます…

4人目欲しくても通院してまでは良いのかなとか思ったりもします。

とりあえず今は双子を出産することが今は大事ですが、ついつい先のことをいろいろ考えてしまいます😓皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん妊娠中なのですね🥰🥰

もう1人産むとして、確実に女の子ってわからないから賭けになりますよね🥹
旦那さんや周囲の協力がちゃんと得られるなら挑戦してもいいのかな?と思いました!

ちなみに私自身女2人姉妹ですが仲は激悪くて連絡先はもちろん、どうやらあっちは結婚したそうですが新しい名字も知りません、、🤣

• まめさん

まめさん

そうですよね…親は両方とも遠方なのであまり頼れませんが、案の定上の子が今小1なのであまり手がかからなくなることもありいけるかな…?と考えていました💦姉妹でも絶対仲良しとは限りませんよね😂私も結婚前は仲良かったと思いますが、私が先に結婚したのですがその辺りからあまり関係良くないです。。でも夫のきょうだいがとても仲良しなのでそっち方面にいけばうまくいくかなと思ったりしてます😂😂😂

• 9時間前
🐻🐢🐰

我が家も末っ子だけが娘です。
私も夫も3人までで三兄弟が理想で、私から女の子は出てこないなんて思っていたので3人目も男の子だと信じて疑ってなくて🤣まさかの女の子。
私自身姉妹で子どもの頃は関係最悪でしたが大人になって仲良くなり支え合っているということもあり…娘にも姉妹をと少し思いましたし、4人目男の子ならそれはそれでいいのかなーとも思ったのですが私自身もう1人子育てしたい、妊娠したいという感情が湧かなかったので3人で終わりです😌

• まめさん

まめさん

そうですよね、育児したいかにもよりますよね。。私も実際双子産んでめちゃくちゃ大変でもう子育てしたくない!って思うかもしれないですね😂💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

4人目が不妊治療ではなく双子や三つ子だった場合はどうするか
4人目が男の子だったらどうするか

を考えてみます😊

• まめさん

まめさん

4人目双子パターンもありますよね💦身内にも双子いないし、病院通ってたけど卵も今回一つって事前に分かっていた状況だったので、自分が双子を妊娠するなんて全く思っていなかったので…次も双子なら5人になりますもんね…それはかなりキツイです(笑) 4人目男だったらもう諦めつくかなって感じです😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も1番上が女の子で妹が欲しい♡と言うのもあり4人目妊活始めました。もちろん男の子でも嬉しいですけどまさかの双子で👀
かなり確率は少ないと思いますけどこう言う場合もありますのでその辺も考えて4人目決めたらいいかな?って思います☺️
ちなみに私も姉妹期待しちゃってます😊

• まめさん

まめさん

おめでとうございました🥳4人目で双子ちゃんだったんですねー!実際にそのパターンあるんですね😂ちなみに2人目、3人目は男の子ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にあったんですそのパターン😂
    2.3人目は男の子です☺️

• 4時間前
  • まめさん

まめさん

でも可能性はありますよね😂双子ちゃんの性別はまだこれからですよね???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんまだ性別わかりません☺️
    まだ6週なので無事に育ってくれてるかも心配な時期ですが今から性別が楽しみです♡

• 53分前