※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との集まりをいつも私が企画していますが、最近その負担が大きく感じています。みんなが連絡しないため、私が主導しないと集まれない状況です。

ママ友と子供で、いつも私が集まろって連絡して集まるんですが、それをしないと、集まれなさそうな、、みんな連絡しなさそうなんです。。
最近その連絡するのもしんどくなったり、、
送らないといけないし、もしご飯の予約も、誰もしなかったら私がしないといけなさそうだし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡しなくてもいいと思いますよ💦
他の人は誘いなければ集まらなくてもいいって思ってそうな感じします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分からはしないって感じの方ばかりで、遊ぶのはあそぼって感じなんですが、初めにあたしが、主催してしまったから、私から発信しないと、遊ばないのかなぁって思いました。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんから発信しないとあそぼってならないならそこまでなんだと思います💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個別では遊ぶんですが、グループになると私発信なのかなぁって、、

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別で遊ぶ時は誘われる感じですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも私が誘ったりいま公園いるって連絡きてあったりします。

• 2月3日
まほみる

自分がめっちゃ会いたいなら連絡しますが…、そうじゃないなら会えなくなっても困らないので主催しないでそのままにします😂
それで縁が切れたらそれまでの人なんだなーと思って終わりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主催するって言うのをしたことないので、全部自分がやるのはしんどいなぁって、、
    いつも、主催してくれるのに、今回ないなぁって不満に感じたり嫌われたりしないですかね?

• 2月3日
  • まほみる

まほみる

それはないと思いますし、そんな事で嫌う人と仲良くする必要ないと思いますよ🤔

• 2月3日
すずやん

集まれたら集まるけど、連絡なかったら別に集まらなくてもいいと思ってる可能性もありますね。
公園で遊ばせてる間に立ち話とかでも十分とか。
誰かがセッティングしてくれるなら行くけどみたいな感じであれば、セッティングしたい方がすればいいし、したくないなら放っておいたらいいのかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもしていたのに、放っておいてもいいんですかね?

• 2月3日
  • すずやん

すずやん

わざわざしんどいのにする必要はないですよ🙂
    別の方から連絡きたら、それに乗っかればいいかなと思います。
    それか、個別でランチや外出などを企画した後に相手の方にも了承もらって、グループラインに『○日○時に〇〇で遊ぶのでご都合良い方は自由に参加してください』でもいいのかなと。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

しんどいならやめて大丈夫ですよ🙆‍♀️
他の人も、誘われるなら行くけど誘うほどではないーくらいの感覚なのかもです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、そう思われたくないから仲良い方しか会ってないんですが、他の方からは、連絡しないなぁって思ってしまって、、しんどくなりました。個別で遊んだらいいかなぁとか、、ただ子供がみんなと遊びたいって言うので、グループで連絡しました。

• 2月3日

自分から連絡しない人は乗り気じゃないです
私が今その状態で😅

別にLINE交換も遊びもしたくなかったですがクラスLINEで流れで強制的な感じだったのでやむを得ずってかんじでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言う気持ちになってほしくないので、仲良いかただけで遊んでるんですが、私任せもしんどいなぁって、、

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わたしは誘いたいんですけど相手が遊びたいと思ってるか自信なくて誘えないです😂
集まるときは誘ってもらってばかりで💦💦
誘う人はそんな事思ってくれてたんですね、、がんばって誘ってみます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    皆いつ遊ぶ?とかはないんで。遊びたくなさそうって感じもしないんですが、全部自分なのがしんどくなってしまい、、

• 2月3日

そういうときって、自分が誘わないと消滅するのでわたしならあえてその流れにします

ママリ

集まりたいと思ってるんですかね?😅私もありますけど一応グループラインとか誘われれば入るけど別にプライベートの時間にわざわざ集まるのだるーって思ってるので誘ったりしないし、誘われたら、はぁ、しょうがない行くか。と思うけど行きたくはないので店とかも時間も提案しません(笑)