※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がアパートの前に車を停めるのをやめず困っています。駐車場1台分しか…

大嫌いな夫への愚痴と悩みの一部を聞いてください😭

夫がアパートの前に車を停めるのをやめず困っています。
駐車場1台分しかなく、私の車が停まっています。その目の前ギリギリと道路の間?に停めていて道路にはみ出してます。以前警察が来て注意も受けてます。駐車違反になると言われたのに未だに堂々と駐車してるので呆れました。
細い道だし隣は新築工事中なので絶対に邪魔になってます。
私からはもう何度も言いましたが、子供の前で逆ギレされますし、本人が悪い事をしてる自覚がないのでやめる気もなく本当に困ってます。警察に通報したいレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

通報したらいいんじゃないですか?😂匿名で。笑

• ママリ

ママリ

それしかないですよね。笑
    でも違反金払うことになると思ってためらってました、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が悪いんですから本人が払うしいいのでは?と思ってしまいました💦すみません🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それだけならいいんですが、食費とかを減らされたりするので😭

• 1時間前
ママんちゃん

他に停める場所がないのでしょうか😢?

• ママリ

ママリ

あるけど遠いとか言ってて、本当に話にならないんです😫

• 3時間前
ママリ

別でもう一台分の駐車場は借りたりしてるんですよね?

それならご主人の車をアパートの駐車場に停めるようにするのが手っ取り早いと思います。

アパートの他の部屋の方も迷惑してたり不快な思いをしてると思うので、他の住人のためにも主さん夫婦のメンツを保つためにもアパートの駐車場にご主人の車を停めるのがいいと思います。

また警察を呼ばれたら周りからの主さんの見られ方も変わりますしね。

• ママリ

ママリ

駐車場借りてるけど遠いとか言ってて意味がわかりません💦ならなぜそこ借りた?って感じです。

他の住人にも迷惑になってるし周りの目も本当そうです。

たしかに私がそっちに停めれば手っ取り早いんです…
    ただ駐車場まで1.2㌔自分だけならいいけど必ず子供と一緒なのでどうにかならないかなと。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに他の駐車場借りようとか私が言っても無視or逆ギレしかしません。😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

思ってたより遠かったです😂
    そりゃご主人もというか誰だって嫌だろうなぁと思いました…

主さんが近くの駐車場を探して、ご主人の車をアパート、主さんの車を借りたほうに停めると提案してもキレそうですか?無視なら主さんも無視して解決させてしまえばいいと思います。相談や話し合いに応じないほうが悪いです。

どうしても別の場所は借りれなくて、駐車場に停める車の登録などをしてないなら、停める場所を交互にするのもありかなと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本当になんでそこにしたのか理解できないです😫自分が借りたんだからそこに停めろよと思ってしまう性格悪い私です。笑

提案しても無視か自分で借りろと言われると思います。専業主婦でお金の管理は夫、生活費貰ってる側なので自分で借りるのも難しくて。交互に〜と言ってもまた無視して目の前に停めるのが見えてるので、私が遠い方に停めるしかないのかな…😭

• 1時間前
ママリ

駐車違反を切ってもらった方が良いです。

その前に駐車場を見直せる方が良いですが。

私の隣の家の人もはみ出し駐車する人で、家の前に停めているので駐禁きられていました。
たぶん誰か別のご近所も迷惑していて通報していますね。

その後、原付もはみ出し駐車していて駐禁取られていましたし、その後も2回ぐらい駐禁きられていました。

それぐらいされた方が良いと思います。どうせ配偶者や家族が言ったところで聞かないでしょうし。

制裁を受けた方がマシになるかもですよ。
もちろん小遣い減額ですね。駄々を捏ねたら、もやしだけの食事にしてやれば良いです。

• ママリ

ママリ

本当迷惑でしかないですよね。
    そういう自分のことしか考えてない人(夫含め)って周りの迷惑も考えず自分さえよければいい人間で、人に何言われても変わらないんですよね。本当に人として無理です💦

この前もバッグの中にどこかできられた駐禁の紙入ってましたし、それでか分かりませんがお金ないと生活費減らされたりするのでどうしようもないです。でも家の前でも駐禁切られないとやめないですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

匿名で通報しましょ!
場所教えてくれたら私も協力します☎️笑

• ママリ

ママリ

心強いです🤣笑
    ただ、駐禁切られたとして生活費の分から払われるのでムカつきます😱でも本当にそれしかないのかもしれないです。何より周りの住人に迷惑ですもんね💦
    それか毎回歩かされる子供が可哀想だけど私が遠い方に停めるか😔

• 1時間前