妊娠・出産
シナールというビタミンC剤は妊娠中に服用可能でしょうか?成分が市販のハイチオールCと同じなら、妊娠に影響がある成分が含まれているか気になります。服用経験のある方はいらっしゃいますか?
シミ治療後に処方されたりするシナールというビタミンC?剤を妊娠直前、または妊娠中も飲まれていた方いますか?
シナールはビタミンCのイメージがあるのですが、妊娠中でも服用できるのでしょうか?
成分的には市販のハイチオールc と変わらないのかな?とも思いますが、妊娠中NGな成分が入ってるのか気になります。
ご存知の方よろしくお願いします。
まなてぃ
そうなのですね!
ありがとうございます😊
シナールは肌治療のイメージがあるのですが、産婦人科ではどのような目的で処方されたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
また、どのくらいの期間服用されましたか?初期もでしょうか?
再度色々とすみません🙇♀️
もしよろしければ、お願い致します💦
ママリ
肌管理でずっと飲んでたので欲しくて、妊娠してから肌荒れがひどいから処方してほしいとお願いして出してもらいました!
形成外科と美容皮膚科併設だったので、院内処方でいただきました✨
初期からずっと毎日飲んでました😊もう11月に出産済みで、産後も飲んでます🙌
まなてぃ
そうだったのですね!
肌荒れどうにかしたいですもんね😭わかります!
教えて頂きありがとうございました😊♡