※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的な病気に詳しい方教えて下さい。プレッシャーに弱いです。人と関…

精神的な病気に詳しい方教えて下さい。
プレッシャーに弱いです。
人と関わることも憂鬱で怖いです。
ネットの友達ならまだ距離を置けるからいいですが、ママ友で距離を詰めてくる人が苦手です。
15年前に仕事が原因でうつ病と診断され、薬を飲んでいました。
今は、子供がいて私がしっかりしないと!2人を守らないと!という根性でなんとかなっていますが、役員などで人と関わらないといけない仕事が回ってくると恐らく精神は崩壊します。
学校側に相談して役員にならないようになんとか回避出来たらいいなと思っています。
プレッシャーで寝れなくなったり、ぼーっとして何も考えたくない、何も手につかない時があります。
それ以外の時はとても元気なのですが、何かを任せられた時、人間関係で頭がおかしくなる時があります。
精神科にも再びいった方が絶対にいいと思うのですが、精神安定剤を飲むのが怖いです。
同じような症状の方いますか?
ちなみに、よく産後メニエール病になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私に似てるなぁと思いました😫
産後から、守るべきものができプレッシャーに弱く産後うつになり、今でもちょくちょくぶり返してます😭

普段は能天気なのに、不安や心配事が増えると寝れなくなり悩んでめまいが酷いです😞🌀

だけど年長の今年、園から頼まれて役員やりましたよ😂
そこまで仕事が無さそうだったのと、やったこと無いから自分にできるのか不安に思うのかと思いやってみました。

結果は、まぁ病むこともありましたが😰楽しい事もありました✨️もうすぐ終わるので、頑張った自分を少し誇らしく思えてます!😄✨️

私も薬を飲むのは恐くて、できるだけ漢方薬やサプリを飲むようにしてます😆