※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

想像ではなく、実際に経験した方の意見が欲しいです。旦那に浮気されて…

想像ではなく、実際に経験した方の意見が欲しいです。
旦那に浮気されてました。
元々、浮気は一発アウトって婚姻届書いた時から伝えてたのにされました。
浮気をされた事実は今後も変わることもないし、
絶対フラッシュバックして苦しんだり、再構築しても
掘り返してしまうと分かっているので離婚一択って決めてました。
でも、実際、本当に浮気されると、許せないのに
まだ気持ちが残ってるし、離婚したらそれはそれで
後悔しそうって悩んでしまっている自分がいます。
でも、離婚せずに許したら、謝れば許されるって思われるのも嫌です。
再構築する覚悟も離婚する覚悟もなく苦しいです。

今すぐにでも誰かに相談したいけど、もし、再構築するんだったらって考えると変に心配されたりするのもな〜とか、サレ妻って思われることに対するプライド?的な部分で聞いて欲しいけど、誰にも言えません😢

実際に夫の浮気が発覚した方はどのように気持ちを切り替えたり行動しましたか😢?

コメント

ママリ

一緒にいる限り忘れることは絶対ないです。

私も9年前のことですし、今その時ほど愛情もありませんが夢で見たり、ふいにフラッシュバックしたりします。

人はそう簡単には変わらないと思ってるので、今でも信用はしてません。

私は再構築を選びましたが、今その頃に戻れるなら別れる方を選びます

🌻

忘れることはなく絶対にフラッシュバックはあります💦
私はその事を今でもチクチク言っています!冗談混じりっぽく
でも内心は今でも傷ついた気持ちは変わらないし腹立たしい気持ちもあります。
が、子供もいるし、子供達がパパと認識して好いているので別れることはないです。
信用なんかは全くありません。
行動で示してっていつも言ってます。
結局腹立たしい、悲しいの気持ちは好きには勝てなかったです。
私の場合ですが、
子供達を父親がいない環境で育てるのが好きではなかったので
離婚しませんでした!
今はそれで正解、そんなこともあるって思って
旦那を尻に敷くどころか
踏みつけるレベルです♪