はじめてのママリ🔰
34週あたりで帝王切開かなと決めてく感じだと思います。
陣痛くると困るので38週くらいで予定されることが多いと思います。
でも30週(ちょいすぎ)くらいまでは全然戻りますのでまだ頭囲に戻ると思います。
2人逆子でしたが1人目は逆子体操して戻り,3人目は何もせず30週の検診で頭位になってました。
はじめてのママリ🔰
38週頃だと言われました!
37か38週で病院が都合がいい日何日か提示されて選びました!
34週に決めたと思います💡
実際は36週の健診で直ってたので帝王切開してないですが、逆子でも特に何もしてませんでした!
陣痛がきたら大変なので予定日より2週間ほど前に予定するみたいですよー
はじめてのママリ🔰
34週まで逆子でした🙋♀️
次回の検診(34週の時)で逆子だったら帝王切開の予約とろうね〜と言われてました。
38週の日にちを指定するみたいですが、私が出産した病院では前日に入院・エコーし、当日のエコーのタイミングでも逆子が直ってたら退院してもらうと言われました☺️
れぴ🌻
まだまだぜんぜん回転しますよ!
お腹が大きくなって回転するスペースがなくなってくると、逆子が直らなくなってきて帝王切開が決まったりします。
帝王切開だから予定日より早いということはないんじゃないでしょうか?
緊急の帝王切開なら予定日前もありえますが。
お子さんの体重や病院の先生のスケジュールとかにもよると思います。
ちゅん
34wで帝王切開確定
38wで計画帝王切開予定でしたが
36wの検診2日後に破水して緊急帝王切開でした
逆子は通常より破水しやすいので早めだったなぁという感じです!
コメント