※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が妊娠中で性別が分かる時期について知りたいのですが、いつ頃分かるのでしょうか。

友達が2人目を妊娠してます
6月頭か5月末と言ってました
そしたら、もう性別わかってますよね?
友達がわかったら連絡くれるって言ってたのにまだきません
いつごろわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ個人差あると思います!我が家の場合、娘は24週頃、息子(予定)は16週頃で性別確定しました。しかし、股を隠していたり、へその緒との見分けがつかなかったり‥出産するまで正確な性別が分からないとのことで困っている方もこちら(ママリ)で拝見したことがあります🙂💦

まろん

産院によっては教えないところもあります。

はじめてのママリ🔰

20週くらいからわかりますがお股閉じたりしてたらまだわからなくて30週からわかったって人もいると思うのでまだわからなくても不思議じゃないかなとおもいます!

はるのゆり

赤ちゃんがエコーの時に上手くお股を隠していたら、結構ギリギリまで分からなかったりしますよー!

友人は生まれる1ヶ月前ぐらいまでわからなかったです!
うちは皆お股広げててわりとすぐにわかりました🤣

はじめてのママリ

1人目女の子で、エコーの時の体勢のタイミングも合わず、7ヶ月をすぎてやっと判明しました!今6ヶ月位だと思うので、わからないことも全然あると思いますよ😊