※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

父親が風邪の可能性があるのに、子供と接することに不安を感じています。過剰反応でしょうか。

風邪かもしれないのに、子供と接せられると嫌じゃないですか?

訳あって自分の父親も同居してるんですが、昨日まで出張で家にいなく、今日の夕方に会いました。
そのときになんか声がガラガラしているのと、鼻声?と思う声をしていて、風邪なんじゃないかと心配になり、

ねえ?風邪じゃない?と言っても、
大丈夫でしょ?と言われ、
大丈夫じゃない?なんて言われても知らないよ、、、と思いながら風邪だったらすごく嫌なので、
いつからそれなの?と聞くと、
今朝からと言っていました。

昨日や一昨日からその状態で発熱してないなら風邪じゃない可能性のほうが高いけど今朝だったら全然これから発熱したりするかもじゃん。はぁ、、、と思い、
それ風邪だったらうつるからやばくない?と言うと、
そんなふうに言われるなら自分の部屋に戻ります。と、ふてくされて行きました。

絶対に風邪ですよね?
なんで風邪かもしれないのに平気で孫たちと過ごすんだろうってイライラしました。
わたしが過剰に反応しすぎですかね?

コメント

ママリ

嫌ですしイライラしますし消えろよって思います。
風移されても看病なんてしないんだろうし
なんで被害者のような態度でいられるのかと思っちゃいます。
風邪気味でも気にせずに子供に接触してくる人結構いますよね😢
こっちから言われる前に最初から風邪ひいたかもしれないから接触控えるねと言うのが一般常識になって欲しいと常々思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂
    消えろよに笑いました!🤭
    いや、ほんとにマスクするねとか自分から言ってくれえって思いました。。
    頼むのも気遣うんだよ…って💦
    ほんと風邪じゃないことを祈ります。

• 2時間前