※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日生きるのが辛いと感じる方はいらっしゃいますか。家や食事があるのに、インスタのように輝きたいと思っています。

毎日生きてるのが辛い方いますか。
家があり、暖かい布団食事があり何いってんだ。ですよね。
インスタの方みたいにキラキラしたい。

コメント

どのような辛いという感情なのでしょうか?😌

助言にはならないかもですが、インスタなどのインフルエンサーはキラキラの部分だけ載せてるので憧れない方が自分の気持ちが楽になると思います😌
全てがリアルじゃないと思って見るようにしてます!

にん

インスタって、負の部分を見せない方かなり多いと思います。わたしもそうです!楽しかった思い出など、余裕のある時に更新しているので、キラキラしているように見えるのだと思います!

どのようなお悩みか推測に過ぎませんが、特に大きな理由はなく、なんとなく毎日が暗いような感じじゃないでしょうか?死にたいわけじゃないけど生きていくのが面倒だというような、、
わたしはそんな時期がありました!
毎日同じことの繰り返しで疲労がたまっているのかもしれませんね、、自分を責めないでください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね…悩みなどもあるのでしょうか?夫婦喧嘩とか。
    皆さん、丁寧な育児をされてあちこち出かけたりすごいなあと。

金銭面と私の体調ですね…なかなか浮上できなくて。
    ありがとうございます😢

• 2月6日
  • にん

にん

わたしも夫婦関係かなり悪く離婚に向けて進めているくらいですが、インスタにはまず夫婦関係の悪さは吐き出しませんし、可愛い赤ちゃんの写真しか載せてませんよ😂

インスタ見るのは逆効果だと他のママさんに教えてもらったこともあります!みなさん多かれ少なかれ同じ悩みを抱えている部分あると思います!
    まず自分の心を大切に過ごされてくださいね。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😢💦

逆効果ですよね。バンバン流れてきますし。
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

全く同じです💦
毎日不安だし辛いです。

• ママリ

ママリ

気分が沈み気味です😢
    毎日ただこなすしかないですよね

• 2月2日