※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠4ヶ月で、シロッカー手術を予定しています。手術の痛みや時間、術後の経過について体験談をお聞きしたいです。

現在妊娠4ヶ月(13週2日)2人目妊娠中です!
1人目切迫早産で入院し早産にて出産しました。
今回1人目の時の事も踏まえて子宮頸管無力症かもしれないとの事で予防的にシロッカー手術をする事になりました。
先生から説明を受けましたが下半身麻酔であること痛みは少ない事は覚えていますが緊張であまり覚えていません😢
シロッカー手術を受けた事ある方痛みや手術時間、術後や入院日数など体験談をお聞きしたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子の時どちらもシロッカー受けました!

上の子の時は子宮頸管短くなってから20週での手術だったので
術後張り返しが収まらず退院できずに1ヶ月入院しました💦

下の子の時は予防的で13週にしたので1週間で退院出来ました!

どちらも手術時間は30分ほどでした🙆‍♀️

痛みは麻酔が切れたあとに下腹部痛、違和感のあるような鈍痛が暫く続きましたが
退院する頃には収まってました!

なにより抜糸が死ぬほど痛いので
それこそ私は陣痛よりキツかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れましたが
    私も無力症で上の子2ヶ月早産で産んでます!

• 2時間前
ママリ

私は子宮頸管無力症で2人目妊娠した際にマクドナルド手術しました❗️
手術自体は2、3分で終わり感覚はありましたが痛みは無かったです!
一泊二日の入院でした🏥

先日抜糸して今は陣痛待ちです☺️

nikon

1人目普通でしたが2人目早産
3人目切迫早産、4人目マクドナルド手術、5人目マクドナルド手術しました。
手術は全部含めて(入室前の点滴、麻酔とか)1時間くらいと聞いてましたが実際40分くらいで1週間入院しました。
術後麻酔きれるまで寝たきりなので私は2回とも背中痛くて大変でしたが裾の方は尿管の違和感くらいですごい痛いという感じではなかったです。