※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

保育園で子どもが熱で呼び出された場合、もう一人の子どもをどう迎えに行くか教えてください。親に頼れない状況での対応を知りたいです。

保育園通ってて上の子(もしくは下の子)が熱などで呼び出しあった場合、もう1人のお迎えってどうされてますか?

一緒に連れて帰るのか、上の子だけ連れて帰って、また上の子連れて下の子をお迎えに行くのか、、、

親は頼れない前提で教えて頂きたいです、、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回元気な方もそのまま連れて帰ってましたよ😊✨

• なつみ

なつみ

やはりそうですよね!!
    教えてくださってありがとうございます!!

• 2時間前
そら豆

また改めて迎えに行くのがめんどくさくて一緒に連れて帰ります☆

• なつみ

なつみ

ですよね!4月から2人とも入園するので皆んなどうされてるのかなーと思ってお聞きしました!
    教えてくださってありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ保育園の時は、一緒に連れて帰るか、病院行きたい時は病院行ってからもう1人迎えに行かせてもらってました!
違う園の時は、一旦帰って、様子によってですが、主人にもう1人は行ってもらったり保育園に送迎お願いしたりでした。

• なつみ

なつみ

ですよね!皆んな体調悪いお子さんと元気なお子さん一緒に見てるのすごいなぁ、、、

教えてくださってありがとうございます!

• 2時間前
ゆんちゃん

よく保育園から呼び出しがきましたが
両方連れて帰りました
熱ある子を連れて
またお迎えに行くのが可哀想で💦

• なつみ

なつみ

みんな、体調悪い子と元気な子一緒に見てて尊敬します🥹💕

教えてくださってありがとうございます!!

• 2時間前
たこさん

家と保育園が車で3分なので、お迎え要請があった時間によって対応を変えていました😊午前中だったら残りの子は預けたままにしておき、午後だったら連れて帰ることがほとんどでした〜

• なつみ

なつみ

車で3分!最高ですね😭
    うちは自転車で10分かかるのでどうしようか悩みます😂

• 1時間前