コメント
azuuu
うちは6年あきます^_^
経済的にも旦那の収入的にも最適な時期を旦那が選んでくれました^_^
私も子供が4歳の時もうそろそろって言っていたのですが今から思えば今だったから良かったと思えます^_^
うちの旦那はアホですが意外に先々の事考えるんやな〜っておもいました^_^
あや
うちは旦那がコロコロ仕事変えてて安定するまでと思ってたら娘が今年小学校入っちゃいましたよ(-_-;)今年に入っていざ妊活してみると中々できないです(。>д<)
私は何とかなるって思っても、男の人は責任?あるから言いにくいんでしょうね(´Д`)
-
ゆいか☆えいとmama
やっぱ、お金もあるけど時期決めてたら、できなかった場合、ショック受けるからかも?ってなるからかなぁ?うちの旦那、計画通りにやらないから、こっちが計画しても、、時期をみてるのかなぁ?って。まぁ、小学校上がるまでには欲しいな。年離れても良いから😃
- 5月13日
ままり
専業主婦ですか?
お金が問題なら働くよ?って言ってみては?
お金も必要ですよ。毎月赤字なのに2人目つくろう!なんてことには絶対ならないでしょう(^-^)1人増えればオムツもミルクも予防接種など毎月1万円くらいはかかってきますから、カツカツなら難しいですよね。
うちは2人目は大丈夫ですが、3人目となると難しいですね〜。
先立つものがないと思うように育てていくことができません(ーー;)
毎回ゴムしてるんですかね?
してないなら可能性はありますよね!
妊娠は2人で納得してするものだと私は思っているので、相手の意見だけのむ。は、絶対できません。
だって女が産むんですよ?
なんで、あんただけの都合に合わせて私が産まなきゃいけないの?私が産むのに私の希望も無視なの?って思いませんか?
しっかり話をしたほうがいいと思いますよ。
私は何歳すぎたら産まないからって伝えてます。何歳差がいいとか、そういうのは一応しっかり話してます。
女は体を犠牲にしてお腹で育てて、命をかけて産むんです。
俺の考えてる欲しい時に作って産めばいい。なんて旦那さんの考えに怒りを感じます。
一方的だし、ちゃんと話もしてくれないなら、私は都合のいい時に子どもを産むだけの機械じゃないからもう子どもはいらない。って吐き捨ててしばらく出て行きます。
もしくはしばらく口も聞かないし旦那のことは何もしないです。
人の旦那さんですが、嫁をなんだと思ってんのって思います(−_−#)すいません。
-
ゆいか☆えいとmama
仕事してますよ💦フルパートで。
私の旦那、何おもってるのか、私が、何月がいい、とか、伝えても、私に教える権利ない。とか、偉そうな事いうし、自分の年、娘の年を考えていってるんに、もう今回の生理おわって、排卵日近くなったら、もう一回言ってみる。私もしつこくいってるし、娘が5歳なる前には妊娠したいです。- 5月14日
ゆいか☆えいとmama
やっぱ経済的になるのかな?二人なると。
何か、こっちが何月が良い。言っても、教える権利ない。とか言われます。できるか不安で😭私も6歳は確実になります。