※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて服装に悩んでいます。肌着はボディ肌着に変え、つなぎ服を重ねるのは大丈夫でしょうか。首はまだ完全に据わっていませんが、セパレート服は早いでしょうか。アドバイスをお願いします。

3月に5ヶ月半で入園しますが、服装で悩んでいます😣
保育園からはまだ赤ちゃんなので寝返りする頃まではつなぎ服OKと言われました。
身長は現在60cmで少し小さめです。

肌着は今はコンビ肌着ですが、そろそろ小さくなってきたのでボディ肌着?のがいいのでょうか?
その場合2wayオールなどのつなぎ服を重ねるのってありですか?変ですか?よくわかりません😭

まだ首は完全に据わっておらず入園する頃には据わってるかなー?と思いますが、セパレートには早いかな…という微妙な時期で💦
寝返りはまだですが、寝返りしそうな動きはしています。

赤ちゃん服難しいです🥲
アドバイスお願いします🙏🏻

コメント

SA

保育士です。
ボディ肌着にロンパース重ね着、全然おっけーですよ!
ありです!!
ただこの園が寝返りするまでしかつなぎ服OKじゃないんですね‥そうするとすぐセパレートにしなきゃいけないこと考えるとセパレート用意した方がお金には優しいような気はします💦

• ゆんころ

ゆんころ

そうなんでね!良かったです😄
    寝返りとかハイハイするまで〜という微妙な感じでした💦

お金はあまりかけたくないですが、ロンパースは赤ちゃんぽくて好きなので保育園NGになったら家でパジャマにしようかと思ってます👶🏻

• 2月2日
ママリ

6ヶ月で入園しました!
うちは最初の数週間は肌着はロンパース(ボディ肌着)で、その上にカバーオールやつなぎの服を着せてました!
それ以降はボディ肌着+セパレートです!(うちはハイハイするまでボディ肌着OKです🙆‍♀️)

つなぎOKなのが寝返りするまでなら、多分すぐ寝返りしちゃって勿体ないと思うので買い足すなら最初からセパレートでいいと思いますよ☺️
5ヶ月半なら首も据わってるでしょうし✨️

• ゆんころ

ゆんころ

ボディ肌着にロンパースありなんですね!
    首据わればセパレート着せやすいですか?
    腰が座らないとまだ大変とも聞くので🤔

• 2月2日