皆さん産んでからどのくらいで生理きましたか?早い人で1ヶ月後には来た…
皆さん産んでからどのくらいで生理きましたか?早い人で1ヶ月後には来たって人もいるみたいで、人によるのかな
- ゆづき(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは1年かかりました!
ママリ
2人とも2ヶ月くらいで来てたと思います🤔
-
ゆづき
早いんですね!年齢が若い方が早めに来たりするとかあったりするんですかね
- 2時間前
-
ママリ
どうなんですかね🤔🤔
22と27のときに出産してます😌
母乳育児だと生理再開遅め〜と聞いたことありますが、結局は人それぞれですしね💦- 2時間前
-
ゆづき
母乳出るか分からないですがミルクより母乳の方が再開するのが遅いのは知らなかったです!
初めての妊娠なので不安ばっかりで- 2時間前
-
ママリ
私は完ミでしたが、完母でも早く再開した子いるので本当人それぞれですね💦
生理来ないと楽っちゃ楽ですが、あまり再開が遅くても心配になっちゃいますね🥲- 2時間前
-
ゆづき
そーですよね
私も妊娠前に遅れたりしたことありましたが来なかったら楽でいいけどあまりにも来ないとあれ?ってなりますよね- 2時間前
スノ
2ヶ月になる前に生理きました!
-
ゆづき
早いんですね!みんなそのくらいなんですかね
- 2時間前
-
スノ
混合で母乳あげてましたが早かったです😂
- 2時間前
-
ゆづき
年齢が若い方が早く来たりするんですかね?
- 2時間前
-
スノ
年齢が関係あるかはわかりませんが25で出産でした!
でも私の場合妊娠前の生理痛が激重だったので、出産後は軽くなりました!- 2時間前
りん子
出産後、半年程できました!
-
ゆづき
妊娠中来なくて実際来た時凄い辛いですか?やっぱり
- 2時間前
-
りん子
個人的に妊娠前は生理痛が酷く、薬を飲んでいました。なので今は授乳があるので薬飲めないので辛いですねー。
飲める薬もあると思いますが毎月飲むのは気になるので…。
あとは夜トイレに行こうとしたタイミングでお子が起きてしまうとあー…ってなります。仕方ないですけどね!- 2時間前
-
ゆづき
私も初日と2日、3日辺りまでは生理痛があるので薬飲んでる感じなので分かります、辛いですよね💦
授乳中はやっぱり赤ちゃんが飲むから薬飲むことは出来ないんですね💦- 2時間前
-
りん子
カロナールだったかな?授乳中に飲めるお薬もありますが、個人的に極力服薬したくなかったので…。
生理再開のタイミングは当たり前ですが人によると思いますので、あまり気にしすぎずに過ごせたら良いと思います♪- 1時間前
-
ゆづき
私妊娠前の生理痛があった時は市販の薬飲んでた感じなので飲むなら市販はやめた方がいい感じですよね?多分
- 1時間前
-
りん子
市販のお薬でも授乳中服用出来る物もあります。勿論避けた方が良い物もあるので薬剤師さんに妊娠中、授乳中でも服薬出来る薬を聞くと良いですよ!
産婦人科なら先生に聞けば処方箋を出してくれます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃再開しました!
-
ゆづき
5ヶ月で来たんですね!早い人では1ヶ月後には来る人もいるみたいで、、凄い辛いんだろうなって思います、
- 2時間前
ママリ👦👧
1人目は1年半くらいでした!
2人目はまだきてません☺️
-
ゆづき
1年半来なかったんですね!
24だと1ヶ月後くらいには来たりするのかな?と、
もう怖いです😨- 2時間前
🫶🏻
2人とも1ヶ月できました!
-
ゆづき
早かったんですね
てっきり半年位は来ないのかと思ってました、人によるのかもしれないですが- 2時間前
ぽ
1人目完母で17歳でしたが1ヶ月検診の時には生理来てました🤣🤣🤣
-
ゆづき
やっぱり年齢が若いと早く再開するんですかね
- 2時間前
まあ
3ヶ月ほどできました😂😂
-
ゆづき
年齢が若い方が早く来るって聞いたこともあります、ホントなのかは分からないですが
- 2時間前
-
まあ
母乳あげてるあげてないもあるのかと!
1ヶ月以降完ミだったので😭- 2時間前
-
ゆづき
母乳が出れば上げてる間は多分ないですよね
初産なので分からないことだらけで、不安で😓- 2時間前
さらい
2ヶ月でした。
ゆづき
1年来ない場合もあるんですね!産んでから1年来ないと楽じゃないですか?!
はじめてのママリ🔰
完母だと遅い?みたいに聞いたことあります!
そうですね!子どもとお風呂入る時も気にしなくていいので楽です☺️
ゆづき
そーですよね!!来ないと楽でいいですよね!今妊娠中で全く来ないのが楽すぎていざ来た時がもう既に不安で仕方ないです