※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊活中の女性が、流産や子育ての不安について悩んでいます。妊活を続けるべきか迷っています。

質問ということではないのですが、、
3人目を妊活中でした。2回流産しました。2人の子供が結構激しくて言うことを聞く子たちではありません。現在7歳、4歳です。今日タイミング取るのにベストと考えら夫に話したところ、3人目育てられるのかな?と言ってきて3人目やめない?と言われている気分でした。
もう妊活して2年、潮時でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは家庭によるのでいつを終わりとするかはなんとも言えないですが私ならまだ諦めないです💦

• のん

のん

心強いコメントありがとうございます。私も諦めたくはないのですが、きっと自分もそう言われると自信なく、そうなのかな、やめたほうがいいかなって思ってるんだと思います。絶対大丈夫!私見るからなんて心強いことは言えません…

• 2月3日
ままり

うちも上の子達は本当に言うことを聞かず、我が強く、男の子2人なのでヒートアップするとエグい喧嘩をします🫠

そんな中3人目妊活に踏み切り、初期ですが妊娠中です。

夫と話したのが、もしかしたら赤ちゃんという存在で彼らが何か変わるかもしれないよね、です。
守る存在が同一になればもしかしたら上の子達が変わるかも、、、?みたいな希望です(笑)

後から辛くならないように、旦那さんとよく話せるといいですね🥺!

• のん

のん

それですよね、うちもそれを少し期待はしていたんですけど、上と下とで仲が悪く赤ちゃんの取り合いにならないかとも思っていました😅今までで妊娠できていればよかったのですが、ここまでできないのは(神様に)何か3人目はやめておけと言われている気にもなっています。お金のこともありますしまた話し合いたいと思います。ありがとうございます。

• 2月3日