※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

明日母の日行けないので義実家にカーネーションとケーキを旦那に持たせ…

明日母の日行けないので義実家にカーネーションとケーキを旦那に持たせ行かせました。上の子のプールがあるため長居できないため。義母は留守で義祖母に頼んで置いてきたそう。まだお礼とかなし。実家の母は、嫁にすぐお礼の電話するのになんにも連絡なし。ありがとうもなし。来年やりたくないわー。金もったいない!

旦那に嫌味でもいいたくなるわ

みなさんは、お礼言われました?お礼を言われるためにあげてるわけじゃないけど、 普通はいいますよね?

コメント

yuria

うちは少し遠めなので早めに郵送で送りましたが、何日もたってやっと連絡がきました!
それも旦那だけにメールで「〇〇(旦那の名前)母の日ありがとう♡」って(○`³´ )
お金の出所は旦那だけど明らか私が用意したくらい分かるだろうに私には何もありません。
文末なんて「〇〇(旦那の名前)身体に気を付けてね」って!
お礼言われるためではありませんがその一言があるか無いかでだいぶ違いますよね(○`³´ )
お金も時間も無駄にしたので来年から母の日は送りません(笑)
もちろん実母はすぐにお礼のメールが私にも旦那にも来ました(^^)
比べたくありませんが比べちゃいますよね〜◝( ˙ ꒳ ˙ )◜

• りぃ

りぃ

そうなんですよ、一言あれば違いますよね(´・ω・`)!
    朝から人気のケーキ屋に☔の中並んだのにやんなりました。

• 5月13日
bejmbpty

うちは遠方なので郵送で送りましたが、すぐにお礼のメールがありました(^^)

確かにお礼言われたいわけではないですが、コミュニケーション?としての意味でも普通連絡しますよね、、、

• りぃ

りぃ

普通しますよね(´・ω・`)わたしなら言うのになんで言わないのか分かりません。笑

• 5月13日

今日お礼言われるとは限らないと思います♪

言われるとは思いますが
旦那さんからだと思ってれば
義母だって次会ったときでいいやとか
そーなるかと‼

実家にお嫁さんが入ってると
どうしても比べちゃいますよね
私もそれで、疲れたので
嫁にいったって割りきって
実家には、あまり泊まらなくなりました(笑)

• りぃ

りぃ

言われますかね(..)そんな義母じゃないような気がします

• 5月13日

退会ユーザー

うちは旦那がもともと母の日あげていたので
    私が特別あげることはしてないし
    自分の親にもあげてません(笑)
    日頃の感謝は、してますが(*´U`*)

義理姉に電話するのと
    嫁に電話するのでは
    義母もタイミングうかがったり
    少しは気を遣うと思います♪

• 5月13日

何か物を貰ったら ありがとう の感謝の気持ちを言うのは常識です。

でも 上のお子さんのプールがあるため とは言っても りぃさんが直々に持っていった訳では無いですようですし そんなにすぐにお礼しなきゃ ですかね?
来れないってことは忙しいのかな、お礼の連絡は明日とかにしようかな、とお義母さんなりに気を遣ってるのかもしれませんし。

もしくは何かあるにしても 直々に私に行ける距離ならば 前々から時間を見つけて 御主人に渡さず りぃさんに来て欲しかったのかもしれませんし。

まず、母の日って感謝でプレゼントするものなのに お礼すぐ言われなかった事で 金もったいない!となるんでしたら あげなくていいと思います。

本当にこちらからの気持ちで心からプレゼントを贈られるんでしたら
相手からの感謝の気持ちを待つよりも 自分の相手へ対する感謝の気持ちだけで十分、と思って渡すほうがいいと思います。

たしかにこのままずっと連絡ないなら非常識ではある気がしますが…
でも逆に、何かあって自分は渡しに行けないならば こちらから先に 「〇〇で私も一緒に行く事ができず、旦那さんに頼みましたすみません。いつもありがとうございます。」といった内容の電話1本してもいいのかなって思いました。
用事があって行けなかったってだけで 遠方でなく御主人が届けているのに電話も無く お礼がない と言っていらっしゃるのも 違和感ある感じします。

• りぃ

りぃ

あげる気持ちがあり☔の中人気のケーキ屋に並んで買ったんですよー。母の日っていうことを忘れてて、明日用事があるから行けないと気付き、昨日娘の塾前にカーネーションを買って明日ケーキを買ってと、自分なりに時間を作って買ってきたんですけどね。実家の母は、義姉に荷物が届いたら即効電話してたので、比べてしまいました。

• 5月13日

退会ユーザー

そうだったのですね。
    でしたら りぃさんのせっかくのお気持ちを届けるためにも 本来ならばりぃさんが届けたかったですよね。
    それを届けられなかったので りぃさんが 電話した方が良かったかもしれないですね、と思ったのですが。
    それぞれ状況なども違うわけですし 人と比べるのは良くないかもですね。
    でも、お時間ないのに母の日と気づいてからすぐにケーキやカーネーション!と思って行動されたりぃさん素敵だと思いました😊✨✨
    そこまで忙しい思いして買ったら お礼も早く欲しい と思ってしまっても仕方ないですよね。
    お礼はもう少し待ってみてもいいかもですね。

• 5月13日
りぃ

でも、去年直接あげてもお礼言われなかったのでそんな人なんですね、きっと。直接あげてもいわれなかったかもしれないです。市内のケーキ屋じゃなくて美味しくて有名なちょっと遠いとこにオープンにつくようにいったのが、バカらしくなりました✋色々な意見がきけてよかったですありがとうございました

ふぅ

私も言われません。なので、今年からプレゼントしないことにしました。。。