サプリ・健康 幼稚園でのウイルス性胃腸炎の流行に伴い、玄関で感染する可能性について不安を感じています。自分が気持ち悪くなり、吐き気と下痢が出ていますが、子供は元気です。感染の経路について教えてください。 胃腸炎って幼稚園の玄関にいただけでうつったりしますか?💦 先週から幼稚園でウイルス性胃腸炎が流行ってます。 先ほど、私ですが急に気持ち悪くて吐きました。今は少し下痢してます💦 子供は昨日少しだけお腹痛くなりましたが寝たら元気になり特に嘔吐や下痢などはありません。 子供より自分の方が先に幼稚園でもらってきてしまったのかなぁと思って不安です💦🥲 最終更新:2月3日 お気に入り 1 幼稚園 うつ 胃腸炎 さらちゃん コメント 2人姉妹 子供が発症してないだけで、保菌はしてるんだと思います。 私も以前、保育園でインフルが流行っており子供かからず私だけかかったことあります😅 2月2日 さらちゃん そんなことあるんですね! 無症状からうつるなんて😫💦 次亜塩素酸で消毒はしたのですが😩💦 子供がうんちした時おしりを拭くのを手伝ったので、もしかしたらそのときにうつったのかもですね! 2月3日 2人姉妹 私もびっくりしましたが、その時は家族に移らず過ごせました🤣w 胃腸炎つらいですよね…お大事にしてください。 2月3日 さらちゃん でもそれしか考えられないですよね😫💦 特にそんなに出かけてもないですし、仕事はマスクしてるし。 今度からは流行ってるお知らせが来た時点で子供が元気でもマスクしたり換気こまめにしてみます! ありがとうございます😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらちゃん
そんなことあるんですね!
無症状からうつるなんて😫💦
次亜塩素酸で消毒はしたのですが😩💦
子供がうんちした時おしりを拭くのを手伝ったので、もしかしたらそのときにうつったのかもですね!
2人姉妹
私もびっくりしましたが、その時は家族に移らず過ごせました🤣w
胃腸炎つらいですよね…お大事にしてください。
さらちゃん
でもそれしか考えられないですよね😫💦 特にそんなに出かけてもないですし、仕事はマスクしてるし。
今度からは流行ってるお知らせが来た時点で子供が元気でもマスクしたり換気こまめにしてみます!
ありがとうございます😭