※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マグミットって、例えば一生服用しても大丈夫なものですか?ずっと飲んで…

マグミットって、例えば一生服用しても大丈夫なものですか?
ずっと飲んでるよーって人いますか?飲み始めてどれだけ経ちましたか??

産後から切れ痔になり、毎日一錠マグミットを飲んで過ごしてたら一旦は治りました。
そして最近マグミットを一日辞めたら、やっぱり硬くてお尻がまた切れかけました。笑
もうこれは一生マグミットを飲めということでしょうか?💧笑
だとしたら、ずっと飲んだら腸に悪いとかあるのかな…とかずっと飲んでる人いるのかとか色々不安で気になってきました。教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

腎臓の機能が良くない人はむりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

薬の知識があるわけではないのですが、
昔っから便秘体質で生理前は1週間でない、出てもちょっととか普通の体質で
妊娠中なんてさらにひどくなり、更には出産で切れ痔になった者です😣

流石によくないと思い産後から便秘で病院行くようになり、定期的に酸化マグネシウムもらって飲んでます。
それでも快便!て感じではないですが、お医者さんには毎日飲んでも問題ない、でも刺激系のものじゃないし柔らかくする?感じで癖になるかなと言われて
生理2週間前ぐらいから生理始まったぐらいまで飲んでます、、それだと生理前の便秘が少しマシになっていて、ちょっと抵抗ありましたが
老廃物貯まる方が体に良くないと思って飲んでいます🥺
お医者さんはマグミット(酸化マグネシウム系)なら大丈夫だよーって言ってもらっててあくまで私が言われて信用している例ですが😣
求めている回答でなかったらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしは産後から出るは出るけどめちゃくちゃ硬い便で切れ痔になりました。。
    お医者さんが言うなら大丈夫そうですね🥹情報ありがとうございます😭
    いえ、とんでもないです!とても助かります💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です(^_^)
マグミット、長期服用されている方はすごく多いですよ。ただ、マグネシウムの値が上がってきたり、腎機能の値が悪いと服用すべきではないので市販薬をずっと飲み続けるのは控えて、内科で処方してもらうほうが安心です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね!ありがとうございます😭✨
    少しお聞きしたいのですが、、💦
    今わたしは切れ痔の時にかかった病院で出してもらったマグミットを服用してるのですが、それがなくなったら病院に行って「切れ痔持ちなので便秘薬ほしいです」と言ったらちゃんとマグネシウムや腎臓の値なども調べてから処方してもらえるのでしょうか??🥺
    こちらから言うべきなのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、まだまだ年齢的には腎機能の値など問題ないと推測されるので便秘薬欲しいと言えば特に検査などはなく普通に処方されると思います!ママリさんが腎機能の値など気になって調べてほしいという思いがあれば医師に直接相談してみても良いと思います(^_^)✨ただ、マグミットって本当に有名で高齢者は飲んでいる人いないのでは?と思うくらい処方めっっっちゃしているので当分は検査などせず様子見をして、服用後半年とか過ぎてこれば検査してみても良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者は飲んでいない人はいないのでは?の間違いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺わかりやすくご説明ありがとうございます🥹✨
    とても助かりました😭
    とりあえずは安心して飲み続けて気になったらこちらから医師に相談してみます!!

• 1時間前