※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が私の運転に文句言ってきて困ってます😓私は19歳で免許を取り、ドライ…

夫が私の運転に文句言ってきて困ってます😓

私は19歳で免許を取り、ドライバー歴14年ですが運転が苦手です。
普段は軽自動車に乗ってます。
外食時は私の車に夫も乗って出かけます。

夫は外食するとビールを飲むので、帰りの運転は私になりますが、
夫が隣に座ると私の運転にケチをつけてきます。

例えば信号が黄色になって止まるか行くか…という場面では、私は止まることを選びます。。
苦手だからこそすごく慎重に運転してます。。

ですが夫は「はあ〜今行けただろ」とかチクチク言ってきます。

これまでも運転のことでいろいろ言われてきたために、夫が隣にいるとかえってビビってしまい、余計に空回りしてしまいます😓

とはいえ、私は危険な運転はしないので14年車に乗っていてずっと無事故無違反です。

夫のほうが違反して捕まったりしてます。

夫の隣で運転するのがすごいストレスなんですが、どうにかなる方法ないですかね?😭😭

コメント

2人姉妹

だったら酒飲まないで運転しろ
って私なら言います☺️!
(何にも解決にならずすいません🙇‍♂️)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。。ほんとそうですよね…

• 2時間前
  • 2人姉妹

2人姉妹

私はペーパードライバーなので近場も少ししか運転できないので苦手なのに運転してるママリさんを尊敬します👏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私も大きい車や高速道路はダメなんですが、軽自動車ならって感じです😭

• 2時間前