コメント
はじめてのママリ🔰
うちは財布別々ですよ。
特に喧嘩もなくやっていけてます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
家事育児半々なので何も大変じゃないし自分の好きなようにお金を使えて使いみ道に干渉もされないのでデメリット1つもないです😅
私も旦那の買い物や無駄使いに干渉しません。
今も私はソファーでスマホしてて旦那が夕飯作っています。
旦那さんが何もしなくて女性が仕事に家事育児しているような家庭は大変かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
自分の好きなように使えるお金があるのはいいですよね✨
ほんとに半々してくれてる旦那さんすごいです✨
なんだかんだ女性側がやるっていう話をよく聞くので💦
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は家事も育児も家計も夫の方がしてる気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんすごいです🫶🏻
- 3時間前
ぴのすけ
収入も半々、家事負担も半々なので、そこまで不公平感はないです🤔子育ても基本半々ではありますが、ママしかダメなときはあるのでそれは仕方ないかなと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
夫が激務で半々は無理なんですよね…
ありがとうございます✨- 3時間前
ママリ
財布別々だと女性が男並みに稼げてないと難しいですよね😅💦
あと別々だと貯金あんまり出来なさそうなイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います💦
みなさん両立されているみたいですごいです🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
だいたい同じ収入で、家計に入れるお金は同じ額を入れてます。家事育児はほぼ全て私だけど、家事や育児に文句は全く言わないし、みんなで楽しいことするのが好きなので、結婚してよかったな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ額稼いで家事と育児をこなせているのがほんとにすごいです!!!
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
むしろ私が自由にお金使いたいため財布別にして欲しくて我が家は財布別です。
月々は私の方が給料上です。年収はほぼ同等です。
子供3人です。
結婚に後悔した事ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんがほんとにバイタリティすごいんだと思います!!
しかも子ども3人🥺👏🏻
その条件なら男性側がもっと稼いできてほしいと私は思ってしまうんです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
家事育児は完璧に出来る夫なので全然不満はないです!
夕飯は大体夫が作ってくれてますし掃除洗濯も言わなくてもやってくれるので。
むしろ私の方が家事育児してないかもです😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😍✨
それならお仕事頑張ろうという気持ちになれます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
財布別というか、生活費折半なら大変ってことですかね?
財布別でも収入に応じて負担額が違うなら問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
負担額が違うのも財布別ですね💡
生活費折半のことと思っていました🙇♀️- 2時間前
真鞠
うーんまぁ、私の収入の方が旦那の2倍あるので、どうなんでしょう🤔
この収入を維持するのは、確かに大変ではありますが🥶
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!!!
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大変なとこは全然ないです
家事もそんなにしないし、家計は夫なので、実家暮らし独身の頃とそんなに変わらず幸せです
-
はじめてのママリ🔰
家計は旦那さんというのは別財布なのでしょうか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
各自で収入を管理することだと思ってましたが違うのでしょうか??
伝わりにくいかきかたでごめんなさい
夫が生活費全般てことです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が生活費全般を出してはじめてのママリさんは何を出すのでしょうか🤔?
別財布というのは生活費も貯金も完全折半して、余ったお金だけを自由に使うことだと思っていました💦- 1時間前
ママリ
家事ほとんど私(旦那できないしない)
育児は半々にしようとしてるけど、子供は結局ママ〜ママ〜
収入は私1000万、旦那700万
そんなですけど、旦那がいなかったら我が子達が産まれてないと思うので結婚して良かったです(笑)全ては子供基準…
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが心底羨ましいです!!!
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那に養われているってのが嫌なのと、自分が欲しいものは自分で買いたいので、そこまで大変と思った事ないですかね🤔 リモートに仕事が切り替えできたりするので。 私もある程度稼いでおり、平日は私が育児家事ワンオペ、逆に土日祝が私が何もしません。たまに子なしランチに友達と行ったり、けっこう自由にしています。
はじめてのママリ🔰
財布別って、項目毎に支払いを分けて残りは貯金するのも使うのも自由っていうのも入ると思ってます!
というか、ママリ見てたらそれが割と主流な気がしてます。(実際本当にそうかは知らないですが)
なので、家賃とか光熱費は夫が払って、食費とか自分が買いに行くもののみ妻が払うみたいなパターンが多い気がするので、妻の負担が少ない場合も多いんじゃないかと思っています。
うちもそんな感じなので、特に不満はないです。家事育児も半々というかむしろ夫の方がしてる気がしますし笑。
はじめてのママリ🔰
財布別で生活費完全折半です🌱
わが家は、残金は各々のお金だからお互い好きに使う!という考えではなくて、婚姻後の収入は共有財産で残金から各々家族貯金をしているため、不満は全然ないですね🙆
夫が倍稼いでいて支出は折半ですが、夫の方が貯蓄が得意なので頼もしいですよ!🙏
逆に質問なんですが、ママリさんのように財布別で自分の負担が大きくて…とママリでも目にしますが、そういうご家庭って残金は全て各々の個人資産っていう考えなんですかね??😳
はじめてのママリ🔰
旦那さんが羨ましいです🥺