※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚2年目で夫からのスキンシップが減り、心の距離を感じています。お互いの愛情表現について悩んでおり、同じ境遇の方の体験を聞きたいです。どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

吐き出させて下さい。
アドバイスとかではなく、同じような境遇の方と共感し合いたいです🥹
結婚2年目ですでに夫側レス気味です。
妊娠中までは夫からの誘いで回数も多い方でしたが、産後はよくて月2くらいです。
2ヶ月程空く時もあります。
私からも何度かお誘いしましたが断られる事が続き心が折れ、それ以降はお誘いしていません。
スキンシップは普段夫からはなく、甘えたがりな私からのみです。
一時は夜夫が寝た後に泣いたり、訴えて話し合いをした事もありますが、その時は改善されるのですが結局元に戻るの繰り返しです。
最近は私も諦めが強くなり自分からもスキンシップはやめていましたが、昨日具合が悪かったのにも関わらず気遣いもなく、久々に爆発してしまい今日言い合いになりました。
夫の意見としては「今は仕事で心の余裕がない。触れる事だけが愛情表現だと思ってるのは子供過ぎる。肉食過ぎる。」との事でした。
「レスな事より普段スキンシップがない事が愛を感じない、満たされない。」が私の意見なのですが、伝わらずです。
家事や育児はしてくれる方なので私が夫の温度差に合わせて異性としてでなく家族として見れるようになれば良いのでしょうが、まだ結婚2年目ですし虚しさしかないです。
最初から淡白な人なら割り切れるのですが、そうじゃない分こんなはずじゃなかったのになぁと思ってしまい、夫婦である意味を考えてしまいます。
外で楽しみを見つけると良いと聞きますが、子供がまだ小さいですし、夫の束縛が激しくなかなか難しいです。
どう気持ちを切り替えればいいのでしょうかね😭
同じような方いますか?
この様な状況から脱した方の話も聞きたいです。

コメント

あや

お互い今気持ちが
ギリギリな感じするので
1回、子供が早く寝た日に
夫婦、2人の時間作ってみるのもいいと思います
その時に言い合いの
喧嘩ではなく、
お互いの意見を聞く、話すって
1時間ほど時間設けて
1回話し合いした方がいいと
思いますどあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    確かに2人の時間が取れてないです。
    夜は私が家事を終えた頃には夫が寝ている事がほとんどで、まれに起きていてもゲームやYouTubeを1人で楽しんでおり入る隙がありません😞
    そうゆう時間を持ちたいし過去に持ったこともあるのですが、モラハラ気味の夫は言葉で捩じ伏せたり、私を蔑む発言しかしないので話し合いにならず…
    ここ最近は私も逃げてしまってる状態です。
    冷静に話す事が出来る相手なら良いのですが🥺

• 2月3日
  • あや

あや

私の旦那もモラハラ気味です…
    言葉←会話出来たと思ったら
    返事が素っ気ないというか
    旦那が話す時は
    ペラペラ喋るけど
    私が喋ると
    あー。ハイハイ😑って感じで‪
    この人話聞いてる?
    大丈夫?って。…
    話す気にもならないですよね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても似ていて分かります🥺
    あやさんはレスではないですか?

• 2月3日
  • あや

あや

1ヶ月のうちに4回程です
    しかも私たちは、
    歳の差もあるので、体力も
    問題だと思います💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1はあるんですね、羨ましい🥺
    我が家も6個上で40代なので年齢的な物も出てきたのかなぁとは思います💧
    普段のスキンシップはありますか?

• 2月3日
  • あや

あや

私が25 旦那が45です
    普段の
    スキンシップ全くないですが
    旦那さんが
    週1で満たされてるんだと
    思います💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な歳の差ですね!
    スキンシップがなくてもお互いが週1のペースで満たされてるなら素敵ですね😊

• 2月3日
ママリ

私はもう時期旦那とは9年になりますが私も新婚当初はそんな感じでしたよ!
もうこれは結論言うと性欲強い方が我慢するしかないんですよね🤣

特に男女が逆の場合はそうです。
男の人は疲れてる時こそ性欲が爆発するタイプと、萎えるタイプがいて、私の旦那も後者なので(でも自慰行為はするww)しかも仕事も現場仕事で物理的に体に疲労溜まってるので無理なんですよね。

8年その感覚が心底理解できることはなく謎のままでしたけど、最近私自身心身共に疲労MAX過去一超えた時に初めて旦那の気持ちわかりました笑

4.5年もすればそのうち慣れてきますよ🫡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    やっぱり欲が強い方が我慢をし、時が解決するのを待つしかないですよね。
    同じく夫は疲れて萎えるタイプだけど自己処理は楽だからって理由でしてるそうです。
    4.5年…私の心と関係がもつかどうか(笑)
    乗り越えたママリさん尊敬です!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

昔は月1、2とかでしたけど
    逆に今は週1、たまに0、たまに2回と気持ち的にはどちらかといえば増えてます🤔

一回2回連続断られてレスになりかけたこともありますが(その2回も1ヶ月くらい空いて)
    その時はこいつ何のためにち○こつけてんねん💢切ったろか💢て想いと、じゃあ他所でしてきます😇宣言をするか、どーしようかな😇ってイライラした時になんで断られるんやろ?って本質を考えた時に女磨きを怠ってお母さんになりすぎてるのでは?!と思いそこから女磨きを始めました笑

ダイエットしたり他も美容でできる範囲のことでしてみたり🐣
    そしたらダイエットも結果でる前にレス危機からは抜け出せれたし
    今も妊娠中を除けば、過去最高に太っているけど、美意識的にも過去最高に気をつかうようにもなっているので何とか回数も保てています😂

腹が立った時こそ結局自分で自分磨くのがいちばんの近道かもです🥹❤️‍🔥

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力の結果レスを脱したの素晴らしいです😭
    旦那さんも幸せですね❤️
    話を聞くと我が家は外見ではなく内面の女磨きが必要なのかなぁと感じました💧
    付き合った当初から今も外見だけはたまぁに褒めてくれます、外見だけは…
    体型維持も気を付けて、自己満程度ではありますが美容も好きなので日常的に行ったり。
    喧嘩をすると内面はボロクソに言われます!
    勢いで過剰に言うところやモラハラ気味なので人を蔑みたいところはあると思いますが。
    なので内面からくるレスなんですかね😔
    レスで私が不機嫌になるのがいけないのかと…
    「じゃあレス解消してくれよ!」の悪循環です。
    ほんと「切ったろか!」言いたくなります(笑)

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
私もおなじく結婚2年未満ですが、2人目妊娠中ということもありレスです。
夫としては「妊娠中は体がしんどいでしょう」といって気遣ってくれているようですが、1人目のときは普通にしていたし、この前勇気を振り絞ってこちらから誘ったときも中折れしてしまい途中で終わってしまいました(>_<)
異性としてみられていないのだと、日々落ち込みます。

ママリさんと同じく、小さい子供もいて妊娠中なので外で楽しみを見つけることも難しく、
飲みに行ったりする旦那にも嫌気がさします🥲

そんな毎日なので、ニコニコと可愛らしく居ることもできず、悪循環なのだと思います💧

ただ、1人目を産んでから、初めての結婚記念日に2人で飲みに行ったことがあり、そのときはカップルのときのように仲良くなれました
たまに、お酒の力を借りて2人きりでお話をする時間があると、また違うのかなぁと思います🥹
私はシラフで甘えるのが苦手で母親になってから余計)、お酒を飲んでたまには可愛らしく居れたら夫も見る目変わってくれるのかなぁと思いました🥹

とりあえず私は2人目を産んでから、、この状況を脱しようとおもってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の子育てもある中の妊娠で本当に体を気遣ってくれてる場合もあるかと思いますが、1人目の時は普通にしてたとなるとこちらは「なんで?」って寂しくなりますよね🥺

やっぱり夫婦の時間を作るのって大事ですよね。
    産後7ヶ月まだ1度も2人で出かけれてないですし、夜も子供と一緒に寝落ちパターンで落ち着いて話す時間もないので、今度時間をなんとか作ってみたいと思います🥹
    お互いこの状況を脱せれるように頑張りましょう✨
    妊娠中ということでお身体ご自愛下さい💕

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目の子育てもある中の妊娠で本当に体を気遣ってくれてる場合もあるかと思いますが、1人目の時は普通にしてたとなるとこちらは「なんで?」って寂しくなりますよね🥺

やっぱり夫婦の時間を作るのって大事ですよね。
産後7ヶ月まだ1度も2人で出かけれてないですし、夜も子供と一緒に寝落ちパターンで落ち着いて話す時間もないので、今度時間をなんとか作ってみたいと思います🥹
お互いこの状況を脱せれるように頑張りましょう✨
妊娠中ということでお身体ご自愛下さい💕