※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安を感じることが多く、幸せが続くか心配です。事故や病気、子供の問題が気になります。どうすれば良いでしょうか。

どうしようもなく不安になります。

お金持ちではないし、
持病があったりうまくいかないことがあったりいろいろもちろんありますが、
可愛い子供がいて幸せだと思います。

でも、
そんな幸せがいつまで続くのか、
この先事故や事件に巻き込まれないのか、
大病に自分や家族がかかることはないのか、
子供がいじめられたりもしくは加害者になったりしないか、
他人を事故に巻き込んで大怪我等させないのか、

上記のようなことが起こったらどうしよう、
と悶々と夜中にとてつもなく不安になります。

今ある幸せを楽しんで生きるしかないのだとは思うけれど、
不安に飲み込まれそうになります…

コメント

ママ子

生きてればいつ何が起こるかわかりません。だからこそ、今ある小さな幸せを噛み締めて生きていっほうがお得な生き方な気がします😊当たり前が当たり前じゃなくなることってたくさんあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな幸せを噛み締める、大事なことですよね😭
    何気ない毎日が送れることってすごく幸せなことですよね!そう思うのにすぐ子供に怒ったりしてしまう自分に自己嫌悪にもなります💦
    前向きに考えられるようにします!

• 2月20日
  • ママ子

ママ子

怒るのも一つの学びのひとつなので、そういう感情になるということを子育てをして経験していく中でどう対処していくかを学ぶきっかけなんだと思います。という、私もまだ怒ってしまうときあるので、日々修行だと思ってます😊✨
    怒るくらいたくさんのことがあるって幸せなことですよ💓
    きっと突然目の前から子供が消えたらその怒ってた日々もありがたく感じると思うし✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります🥺

私も子供生んでから凄く心配症になりました。
毎日ちょっとしたことで不安になって、検索魔になったり、何してても心が休まらないんですよね。
きっと心が疲れてるんだと思います。
旦那さんや周りに頼れるなら、少し子供預けてリフレッシュすると、また違うかなと思います。
私は1人でスーパー行くだけでもリフレッシュになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて、なんだか救われます…

そうなんです。子供産んでから心配症で💦💦
    子供産んだことで自分の親も高齢になったことに改めて気づき、親のこともいろいろ心配になります。

検索魔になるの、分かります!!

リフレッシュ、大事ですよね。
    スーパーなら1人でいけるときがあるので、お菓子たくさん買ってリフレッシュします✨✨

• 2月20日