※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の男の子です。最近机の上に登るようになりました。低い…

もうすぐ10ヶ月の男の子です。
最近机の上に登るようになりました。
低い声でコラっ、登りません。など叱って、都度机の上から下ろしてますが、構ってもらえて嬉しいのかニコニコ笑顔で机の上からこっちみてきます💦
今はわからないとしても、どうやって注意すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもしれませんが夫に登ってから落ちてもらい痛いって泣いたふりしてもらいました!

• Aya

Aya

演技派ですね🥺!
    うちの子はそれ見てニヤニヤしそうです😭

• 1時間前
はる

そのタイプでしたら、無表情無言でひたすら降ろすですかね。スルーします。

ただ、いくら言っても登る子は登るので、ローテーブルだったら撤去、ダイニングテーブルだったら、ご飯以外は椅子撤去ですね。

友達の第一子は登らない、第二子は登る、うちもまだ登る。。

りい

登らない、っていう否定語より、降りようねっていう声掛けの方がいいと思います。
叱るというより、今は、危ないから降りようねってひたすら言うしかないかなと。