病院で胃腸炎と言われたのですが、ただの胃腸炎というのがあるのでしょ…
病院で胃腸炎と言われたのですが、ただの胃腸炎というのがあるのでしょうか?🤔
それとも胃腸炎=ノロウイルスとかでしょうか?
次男が一昨日20回近く吐いていて下痢も酷く病院で胃腸炎と言われて整腸剤と坐薬が出されましたが今日は元気でご飯はまだ食べてくれない程度です😣
明日の保育園は念の為休ませたいのですが、お休みをしなければいけない期間が決まってる病気ですかね?、、
お休み連絡を入れるところでウイルス性胃腸炎、ノロウイルスなどは出てきますがただの胃腸炎だけが出てこないのでなんなのかよく分からずで、、
少しバカみたいな質問かもしれませんが教えていただけると助かります💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とノロは少しちがいます🥹
1番いいのは受診した病院に保育園登園の事情を説明して正しい病名を聞いて、登園どれぐらい休むべきか聞いてみてはどうでしょうか?🤔
momo
胃腸炎の中でも種類があるので、便検査しないとどれかは分からないと思います
症状で胃腸炎と診断されたのなら、どのウイルスかは不明だと思います
うちの園では
胃腸炎だと、いつも通り食事が出来て、普通便に戻るまでは登園出来ません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
初めての胃腸炎だったのでそんなに種類があることに気づかず、、教えて頂きありがとうございます🥲
検査などはされておらず連れていったらもうこれ胃腸炎だねって感じで言われました、、
園によってお休み期間などは変わると思うので明日確認してみたいと思います!
ありがとうございました☺️- 3時間前
-
momo
うちもノロの時は全滅したので、感染力は強いと思います😭
早く良くなるといいですね!
お大事にされてください😌- 3時間前
mi
前に小児科の先生に尋ねたことがあります。
園や身近な人で出ていたり、うつったら感染性の胃腸炎ですねと言われました。→ノロや他のウイルス、色々原因はあります。
20回も嘔吐していて、特に思い当たるものがなければ感染性のものとして判断したほうがいいと思います。
休みの期間や登園許可書などについてもきっと園で決まりがあると思うので、確認してみて下さい。
看病お疲れさまです🥲
-
はじめてのママリ🔰
保育園で胃腸炎が流行ってるから気をつけて欲しいとは前々から言われていたためそれかなと思ってます、、
次男の次に昨日から私と長男も感染してしまっているので感染症ですね💧
初めての胃腸炎で分からないことだらけだったので助かります😣
明日保育園に確認してみたいと思います!
ありがとうございました☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
金曜日の夜に救急外来で急いで受診したため聞くのを忘れていました、、💧
胃腸炎と言われてそうなんだと思っていたらよくよく調べたらノロウイルスとはまた別だとみたのでただの胃腸炎なのか?と訳分からなくなってました😅🙌🏻
今は元気になってしまったのですが念の為明日同じ病院で受診して詳しいこと聞いてみようと思います😣
ありがとうございました☺️