※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子のふくらはぎに楕円形で少し赤くてカサカサした肌荒れがあ…

1歳8ヶ月の子のふくらはぎに楕円形で少し赤くてカサカサした肌荒れがあります。
今寝ているので詳しく見れないのですが、片足のふくらはぎに2つ上記のような肌荒れ?があり、1つはかなりカサカサでもう1つは少しカサついています。
原因分かる方いらっしゃいませんか?アレルギー反応でこうなることはありますか?(今日初めてエビの入ったオヤツを食べました)また、病院に行くなら皮膚科と小児科どちらがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分乾燥じゃないですかね?🥲💦うちの子は保湿し忘れたりすると、必ずと言っていいほど楕円形の肌荒れが出ます💦
我が家も初めてあげた食べ物の日にそれを見つけたので次の日病院行ったら乾燥だねと言われたのでそれから保湿するとなくなりましたよ🙂‍↕️
ただ、我が家の場合は病院に行ってみてもらったの乾燥だったので一概には言えませんが…皮膚科に行きました!

• なな

なな

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かに最近顔以外の保湿逃げられておざなりだったのでそうかもしれないです😳
    明日皮膚科に行ってみます。ありがとうございました☺️

• 3時間前