※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく宿泊施設のケトルは使わないほうがいいと見るので自分は知ってから…

よく宿泊施設のケトルは使わないほうがいいと見るので自分は知ってから使わなくなりました
来週夫の友人の親御さんが経営する宿で集まることになりました
子どもがまだミルクを飲むのでお湯が必要です
宿の部屋にケトルはあるようですがみなさんなら使いますか?
ゲレンデの近くの宿です
感じ悪いかもですがバレないように持参するほうが無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

洗剤スポンジ持って行って洗ってさらにお湯を沸かした上で使うのはどうですか?

私なら知り合いの宿なら使いますが、やっぱり気になるなら持参の方がいいかもですね!

モエ はじめてのママリ🔰

案としては

①クエン酸(大さじ1~3)と重曹(小さじ1くらい)とキッチンペーパーを持って行って、部屋についたらすぐポットを中をクエン酸洗浄&外側を重曹水で拭き上げて水拭きする
②電気ポット(70℃以上の設定ができるヤツ)を持って行って「ミルクの度にポットでいちいち沸かすの面倒だから持って来ちゃいました~!」と言う

ですかねぇ?