※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月 26週です🤰1人目の初期からよくあることですが、、2人目も初…

妊娠7ヶ月 26週です🤰

1人目の初期からよくあることですが、、
2人目も初期から少量出血がよくありました。切迫等は、ありませんでした。
中期になっても時々少量出血があります。胎動は感じるため、量が増えないので病院は検診の時に相談しています。

大体、便をした時に出血している気がします。
なんでなのでしょうか…

出血しやすい体質?と思って病院で聞きましたが、そういうことはないと言われ、とりあえず色々見てもらっても原因は不明です。

せめて、10週はなんとか保ちたいと思っていますが、何度も少量出血するのは不安です

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸管の長さは何か言われてますか?
私は1人目出血何度か初期からあったけど様子見で27週くらいの出血の時で長さが2.2?で入院になりました!

血が溜まってるわけじゃないし出血してても大丈夫と2人目でも言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頸管の長さはちゃんとあるんです!毎度大丈夫なんですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回大丈夫と言われました!
    前から不正出血とかあってポリープとかも見てもらいましたが何もなかったです😭
    大丈夫としか言われませんが不安ですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さいポリープがあるとかじゃないでしょうかね!
私はポリープで便やおならを思いっきりした時に出てましたよ…!
なんとなく出血の仕方が似てる気がします!力むと出てくる感じじゃないですかね

出産の時に取れると言われてそのまま放置なので、気にしないようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね…
    ポリープも言われたことなく、見当たらないくらいの大きさのがあるんですかね💦

• 2時間前