※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

同じような境遇の方にお聞きしたいです。旦那さんの12〜1月(年末年始)の…

同じような境遇の方にお聞きしたいです。
旦那さんの12〜1月(年末年始)の飲み会って何回くらいありましたか?分かれば使った金額も、、

私が専業主婦、旦那は会社員で年収400万くらいです。
1週間の生活費(食費、生活雑貨)で1万円くらい使うのですが、使い過ぎと言われます。

なのに飲み会で2万円くらい使ってくるのが腑に落ちません。
18:00〜1:00とか、長時間で2万円ならそんなもんかなと思います。
普通の飲み屋ならいいのですが、一緒に行く先輩にお気に入りのラウンジがあって、ほぼ毎回飲み屋に行かず1軒目からそこに行くんです。(飲みスタート時間が22:30頃)
普段世話になってる人だから断りにくいと言うのは分かります。ただ、年齢も20歳くらい違う、年収も違う、金銭感覚が違う人と行ったら使いすぎるってわかるじゃないですか。
その飲み会も年末の1回だけならいいんですが12.1月で3回も行ってて🥲
1回それとなく使った金額聞いたら今日は安く済んで1.8万円〜と。
1.2年前に聞いた時は高いシャンパンおろして1人3.4万?と言ってたのでそれくらい使った可能性も全然あると思います。
最近モチベーション高くて飲むの楽しいとか言ってるの聞くのもイライラしてきます。
毎月じゃないだけまだいいですが、、つかいすぎじゃないですかね😭

コメント

ぶるー

うちの旦那も会社の食事が週に1回はあります😓
上司との食事だの部下の昇給祝いだの🙂笑
12月は特に多かったです!
金額までは分からないですが、上司との食事は出してもらっていると思います!
部下へは旦那が出しているはずです🙌🏻
それでも月4回と考えたら3万は使っているかと💦

先輩のお気に入りラウンジはご馳走してくれないのでしょうか?🤔
居酒屋とは金額が違うから折半なのですかね🤔
先輩がお気に入りなら、先輩が出せよ😇と思ってしまいます笑笑
私は飲みに行く時間も無く、美容室へも行ってないのになんて不公平な!と思っちゃうので、ミスドとか日頃の自分へのご褒美に無駄遣いしてます🤣✌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

付き合いって考えたら仕方ない出費なんですかね😢

ラウンジは、「出費すごいから先輩がお金出してくれたらいいのに」と話したことあるので多めに出すことはあってもご馳走してくれることはないのかと、、

わたしも月1でご褒美タイムしてたんですが、お金使い過ぎと言われ、月1もダメなのかなとモヤモヤしてます😇

• 1時間前
  • ぶるー

ぶるー

ある程度の付き合いは必要なのかな〜と思ってます😢
    先輩も奢ってくれないなら誘うなって感じですね🤣

お金はご主人管理なのでしょうか?🤔
    ママさんもご褒美必要ですよ🥺
    月一なんて少ないです!!
    私ならあなたの出費に比べたら可愛いもんだよって言っちゃいます😇

• 38分前
ミッキー

ウチの旦那、今週飲み会4回でした。おかしいですよね。
今日はもともと家族で出かける予定だったのに、朝の8時ですよ帰ってきたの。笑えますよね。
今も寝てます。邪魔でしかないです。
飲み会は、全て会社の経費で落とせるのでいいんですけど、毎回女の子のお店に行くので許せません。男ってバカな生き物だな〜ってつくづく思います。
すみません、ほとんど私の愚痴になってしまいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ暗いうちの朝帰りならまだしも8:00、、お子さんもお出かけ楽しみだったでしょうに😢

飲み会前は行きたくないめんどくさいーとか言う割に帰ってきてから文句言ってないと、ちゃっかり楽しんでるんじゃねーかと思いますよね😑

• 1時間前
  • ミッキー

ミッキー

朝帰りもいいとこですよね。
    家族よりも会社なのか付き合いを優先されて怒りが爆発しそうです😡
    日曜しか休みがないのに、ほんっとに台無しです。
    そんなに長時間何してんの?って思いますよね。

• 1時間前
まめすけ

飲み会ですが、たしか仕事と友人も合わせると4回くらいです
1回に5000円〜7000円くらいでおそらく 2-3万くらいじゃないでしょうか

この物価高で食費と生活費合わせて週1万はむしろ安い気がします😂
どちらかというと400万の年収でその飲み会の方が高すぎると思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回1万円以内、理想的です😭

物価高くなってるの理解してると思うし、そう説明もしてますが、それにしても使い過ぎの一点張りです。
    やっぱり飲み代高いですよね、生活費のこと言う前に娯楽費を減らすこと考えてほしいです、、

• 1時間前
はじめてのママリ

1回1万円以内理想です😭

物価高くなってるの理解してると思いますし、そう説明しても、それにしても使い過ぎと、、
生活費のこと言う前に、自分の娯楽費減らして欲しいです、、