※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が就職してなくても兄弟で週数回の療育(多動と手の不器用さ?)行って…

母親が就職してなくても兄弟で週数回の療育(多動と手の不器用さ?)行ってる場合でも保育園入園可能でしょうか?
身近にいてそれで保育園下の子入れるの?って思ってしまって💦
我が家も療育息子が週2-3回通ってますが旦那が退職した際に3ヶ月以内に再就職しないと退園と説明されました。同じ市なのに就職してない親いて保育園通えてるのかな?と疑問に思いました。

コメント

ままり

あなたに話してないだけで就労しているということになっているか、話してないだけで精神疾患だったりで障害手帳を持っていたりするかもしれません🤔
保育園に預ける理由は"両親の就労"だけではないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺は就労してなく、精神疾患、障害者手帳ないのは分かってます。その旦那さんがなんで保育園に預けられてるのかな?上の子が療育行ってるからかな?って言ってたんで🤔子供は保育園預けるけど自分は仕事探す気もないし行く気も無いみたいで…どうしようと話していたのでそんなんで保育園入れたし退園ならないの?って思ってしまって💦

• 2時間前