コメント

はじめてのママリ🔰
ご機嫌ならそのままベッドに置いてました!お話してたら相槌を打つくらいで見守ってましたよー
はじめてのママリ🔰
ご機嫌ならそのままベッドに置いてました!お話してたら相槌を打つくらいで見守ってましたよー
「寝かしつけ」に関する質問
皆さんならどうされますか? 8月に愛知県から大阪万博に行きます。 自宅から車で高速を使って片道3時間ほどかかります。 子供は年中と1歳4ヶ月(8月で)です。 せっかく行くならしっかり楽しみたいなーと思っているの…
今朝息子が4時半に起きました…いつもは6時前後の起床です。 そこから寝かしつけ失敗、起きてます。 早めに昼寝をさせ、昼寝は2時間(いつも通り)で切り上げる予定ですが… 夜は早めに寝かせたほうがよいのでしょうか? 早…
夜間対応について質問です! 皆さんならどうしますか?いいねで答えてほしいです。 現在、ミルクを20時にあげて寝かしつけ。 24時前後にミルクをあげて、大人も寝ます。 その後は大体3〜6時の間で1.2回起きます。 起床は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなちゃママ
ありがとうございます!
なるほど、そのままベッドで勝手に寝ましたか?
それとも眠くなったら愚図るから、そしたら抱っこする、みたいな感じですか?
はじめてのママリ🔰
勝手に寝てくれることもありましたし、指しゃぶりの練習し始めてうまくしゃぶれず怒って泣くとかぐずることもありました😂
ギャン泣きしたら抱っこして、また母乳あげたりして、、の繰り返しでした!
さなちゃママ
ありがとうございます😊
私もとりあえずベッドに置いてみて、そのあとは赤ちゃんの要求に合わせて対応してみようと思います!