※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那について質問です。旦那が仕事の仕方を変えず無茶ばかりして挙句土…

旦那について質問です。

旦那が仕事の仕方を変えず無茶ばかりして挙句土日はほぼご飯の時間以外気づいたら寝ています。
私は出世はしてほしいとかいう希望もないのでできれば平日をセーブして土日に息子や家族と過ごす時間を大事にして欲しいと思っております。

みなさんの旦那さんも朝ごはん食べてはお腹いっぱいになって寝たり、お昼ご飯食べてはお腹いっぱいになり寝て、運転しててもいきなり眠くなったりする方はいらっしゃいますか?

これは睡眠外来とかに行き改善するものなのでしょうか?

またそのようなご家庭はどのように奥様は対応されておりますか?平日ワンオペでほぼ息子は父に会うことができていないのでその分土日だけでもと思ってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似てます✋
仕事をキャパオーバーがくらいしていて。。
もう少し抑えてと思いますが、経営者でもあるので諦めてはいます😢

日曜のみ休みなんですが日曜日は起きてくる時間は10時くらいです!

ご飯食べて、ゴロゴロしてまたお昼寝してます!

夕方になってきたらお酒飲み始めて。。って感じです😂

私は基本ずっとワンオペなので、昔は日曜日くらい子供と遊んであげて。
と思いますが、疲れてるし言っても結局嫌々やってる感じでケンカにもなり、もう今は諦めました‼️

土曜日に基本3人で出かけて
日曜日も子供が行きたいと行ったら私が支度し始めて行きます!

旦那は、行く?家にいてもいいよー🎶
と言い、楽しそうに3人で出てきて、帰ってきたらめちゃくちゃ楽しかったね🤩

とわざとらしく、言います!
そんな事を続けてたら、子供が手紙で、ママいつもありがとう。ママとのお出かけが楽しくて大好きと言ってくれ旦那に見せたら、自分には言われない言葉でショックだったのか、旦那もくるようなは、なりました!

でも、基本的には期待もしてません🥹

ままり

なるほど!子供も分かってくるんですね👶
うちはぶっきらぼうでついてくるタイプでかえって気を使うし楽しくないです🥲いっそのこともう土日目の前で寝られるよりかはどっかでてってくれた方が楽なのにとも思っちゃいます💦この感じで好きなままいることってできるもんですか?