コメント
yu-n-ha☆
市の1歳半検診があるとおもいますが、その間という事ですか?
それだと確か実費で自分で小児科等で予約取って受けると思います!
定期検診や必要な予防接種以外は市から来ないと思いますよ!
yu-n-ha☆
市の1歳半検診があるとおもいますが、その間という事ですか?
それだと確か実費で自分で小児科等で予約取って受けると思います!
定期検診や必要な予防接種以外は市から来ないと思いますよ!
「乳児」に関する質問
かかりつけの小児科の先生どんな感じですか? いつも行く小児科の先生は素っ気ないです。 数日前に乳児健診があり、体重測る時に服をぬがせるのを看護師さん2人がかりで急いで脱がせてて、頭と胸周り測る時も「測るねー…
今年乳児園2歳児で来年保育園・こども園・幼稚園のどれかに転園しなければならないのですが今いる乳児園の本園の方(こども園)は今年から急に方針転換していて全てが宙ぶらりんであまり良くなさそうでほかの園を考えた方が…
お給料範囲でやりくりできません。 夫婦手取り46万 田舎済みで車2台 小学生2人 乳児1人 ざっと出費をかきます。 子供教育費 7.5万 保育園代 小学校代 光熱費 2万 携帯2台 Wi-Fi 2万 住宅ローン 6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-n-ha☆
うちは、豊明、名古屋市両方で子育てしてきましたが、どちらもありませんでした!
保健師さんに、それ以外の検診は実費でと言われた事があります!
そのお友だちは実費かもしれませんね、私の周りにも実費でやってる人居ますよ!
ぴー 再登録
その間です。
安城市に引っ越してきて、違う市の友達が7、8ヶ月検診や9、10ヶ月検診に行ってきたと言っていたのを思い出して
安城市はないのか、それとも友達も実費で行ったのかな?と。
検診したいのなら自分でよやくするんですね!