※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児を子育て中の方、大掃除の進捗どうでしょうか? 6歳4歳と生後1ヶ月の…

乳児を子育て中の方、
大掃除の進捗どうでしょうか?

6歳4歳と生後1ヶ月の子育てしてますが、
まだキッチンしか終わってません
もう無理だと割り切ってますか?

コメント

まつもん

うちなんか、2歳児しかいないのに
大掃除無理ですww

はじめてのママリ

旦那が休みの日に進めたり、子どもが昼寝してる時に進めてます!
ですが、全部はできないだろうなーとゆるくやってます(笑)

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月のお子さんもいらっしゃるなら無理ですよ!今年は諦めましょう!うちも昨年生後1.2ヶ月の子供いましたが諦めましたよ!

はじめてのママリ🔰

5歳と4ヶ月がいますが、大掃除はキッチンとお風呂とトイレくらいを大晦日までに終わらせれば良いかなと思っててまだ手をつけてません😂掃除機すらしんどいです。
出来なければ良いやって諦めてます🫠

はじめてのママリ

下の子1歳ですが、去年も今年もキッチンの換気扇掃除は諦めました😂自分でやる元気なかったら数年経ってから業者に頼もうと思ってます…
他はちょこちょこやってますが、日常的に綺麗を保ってる程度で大掃除というほどではないです💦
断捨離もしたいんですけど、出せば余計散らかされるし夜は一緒に寝落ちしちゃうしでやる時間がとれません🫠

ママリ

私はしません。
ただ夫に換気扇と窓と風呂場をザックリと簡単に、やらないよりマシ程度でいいからと掃除をお願いしました。
(子どもの相手と掃除どっちをしたいか確認した上でです)