出産時の腰の痛みについて先日第1子を普通分娩で出産したのですが2人目…
出産時の腰の痛みについて
先日第1子を普通分娩で出産したのですが
2人目欲しいけどトラウマになってしまいました。
勿論陣痛も痛いんですが トラックに腰を引かれているという表現がピッタリすぎるぐらい腰が痛くて
いっそ〇してほしいと思ってしまうほどでした。陣痛が引いても腰の痛みが時差できたり、感覚無く痛みが押し寄せて来ました。
同じ経験皆さんしてるんでしょうか?
特に腰に来た方とか。。とにかく恥骨?腰が骨折ってくれた方がマシなぐらい軋むというか休み無しに来たので
いっそ飛び降りて全身麻酔して欲しい、意識を失いたい 痛すぎて涙も出ない 絶望でした。
皆さんは出産時何がいちばんしんどかったですか?また同じかた居られますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)
ママちゃん
1人目はいきみ逃しが辛くて辛くて叫びまくってました。
30時間かかって、トラウマですって言ってたんですが…。
びっくりするくらい痛み忘れます😂
そして、2人目、3人目はびっくりするくらい楽に生まれました。
あかり
わかります😭
1人目の時、背骨が折られるかと思う痛みで骨がギシギシいっている感じでした😂
2人目もまた背骨が折れる痛みを覚悟して挑んだら、次はお腹が痛すぎて痛すぎて、絶望を感じました😭
ただ、腰側の痛みはほぼなくて出産は毎回違うっていうのを身をもって実感しました😂
はじめてのママリ🔰
たぶん大体の方がそれ経験してる思います🥹
わたしは出産2人とも車で何度も轢かれてるくらいの痛みでした、、特に2人目は1人目より痛かったです。大袈裟じゃなくその表現ピッタリですよね💧
骨盤、腰全体がもうどうにかなりそうな。。。拷問かと思いました笑
わたしは1人目は陣痛ピーク時の腰のその痛みが一番しんどくて
2人目は、陣痛も1人目同様死ぬかと思いましたが、それよりも出てくる時の会陰が張り裂けるのがはっきり分かったあの痛みが痛すぎて…ほんと死ぬかと思いました。
みつママ
私は3人とも出産後の副乳が1番辛かったです。
脇の下にボコっと大きな物ができて、入院中はベッドから起き上がるのも10分くらいかかるし腕も全く上がらないし泣きました。
でもこんなに辛かったのに、暫くするとその痛みをもうなんとなくしか覚えてなくて「もう1人いけそう!」っていう謎の自信が出てきました。笑
あとは私の場合いきなり陣痛来てそこから30分とかで産まれるのですが、
何の痛みのない状態から一気に陣痛のめちゃくちゃ強い痛みがくるので、息の仕方が分からなくなって怖かったです。先生や助産師さんに迷惑かけました。
腰、、辛いですね( ; ; )今は大丈夫なのでしょうか?
体を休めて、、とはなかなか難しいかもしれませんが、無理しないでくださいね。
しずく
痛いですよねー、ほんとーうに痛い😭
出産時も腰もげそうでしたが、1人目の時はもしかして恥骨にヒビでも入った?のか、産後2日目くらいから恥骨の痛みがどんどん増していき、産後2週間くらいまでは壁伝いにヨロヨロとじゃないと歩けませんでした。
まあただ…陣痛ってどんなに長くてもマックスの痛みって1日くらいのものですし。
私は毎度重症悪阻で地獄を見るので、それに比べればあんなもの屁でもないと思えます😂
なの
痛いのは腰だけだったのでおしりをボールで押してもらいました💦
つわりも酷かったしとーぶんは妊娠したくないって思いました!
でも娘が3歳になったら赤ちゃんが可愛くなってまた産んじゃいました🥰
コメント