※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩を希望せず、促進剤やバルーンの使用について不安があります。2人目の出産で痛みが増すのか教えてください。

無痛にせず
促進剤、バルーンはやばいですか?

1人目、入院の前日に陣痛が来て自然分娩。
促進剤、バルーン逃れました😅

現在2人目、予定日超過したら
入院でバルーン、促進剤と言われてます。

無理矢理お産に繋げるから
痛いとか聞くのですが
やっぱそうなのでしょうか?💦

コメント

りんりん

私の体験じゃなく申し訳ないのですが、
1人目結構余裕だった〜と言っていた知人が、2人目なかなかお産が進まず促進剤打ったようでやばいと言ってました😅

ちなみにバルーンでしたら私も2人目で体験しました!私の場合は、入れてから陣痛のような痛みが結構きたのですが、5時間ほどでバルーン抜けて痛みは無くなりました!痛い時に助産師さん痛い痛い言っていたら、「入れてすぐそんな痛くならないよ〜」と相手にされませんでした😂😂😂

• ママリ

ママリ

やっぱ自然がいいってことですよね🥹🥹

1人目、超スピード安産だったので
    2人目…かなり構えちゃってます😂😂

• 3時間前
なつまる

予定日超過してラミナリアと促進剤しました!

ラミナリアは子宮口に入れる時が痛すぎて涙出るくらいでした🥲
入れたあとは前駆陣痛の痛みとタンポンが入ってるような感覚でトイレの時に違和感あるくらいでした!

私の時は15分間隔で促進剤を投与され、本当に死ぬ思いでした😹15分ごと×12回だったような気がするのですが、YouTubeで見た方は9時から5時まで促進剤をしていたと言っていたので、促進剤の種類もあるのかな?と思います!!

• ママリ

ママリ

産院によりけりなんですね🥲

ひゃー😵もう怖いですが
    覚悟しておこうと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

バルーンは経験なくて分からないですが、無痛にして促進剤入れました!
そしたら進み早くて麻酔が追いつきませんでした😭
若干は効いてただろうと思いますがそれでもかなり痛かったです、麻酔なかったらと思うとゾッとします😭

はじめてのママリ🔰

予定日10日超過して出産しました!
錠剤促進剤、バルーン、点滴促進剤のフルコースを5日間受けました✋🏻
5日目にやっと破水して出産しましたが、何しても産まれないんじゃないかと、メンタルがかなりやられました😂
私はバルーンは痛くなかったです。
点滴はじわじわ痛かったんですが、数時間後には痛みがひいてしまってました🥹すぐお産に繋がればいいですが、、我が子頑なにお腹に居座り続けてました😂

はじめてのママリ

予定日11日遅れ、普通分娩、促進剤使用しました!バルーンは使ってません🙇🏻

9:00に促進剤の点滴スタートで、30分置きに点滴の量を増やしに助産師さんが来てくれてました🤔点滴おちる早さを触らなくなったのが確かお昼頃だったかな?

13時と15時前くらいにマーライオンのような嘔吐をしました。促進剤が効いてる証拠、と言われました。
もし促進剤を使われるなら近くに受け皿や袋を用意しておくのをお勧めします🙇🏻

一人目なので比べようがないのですが、15時くらいから廊下に響き渡るくらい絶叫してました😂